首页 > 公益 > 正文
情牵夕阳 粽语传真—— 苏企益助会送温暖活动之光福养老服务中心
来源: 扬子晚报 发布于:2021-06-10 15:24:57

扬子晚报6月8日苏州讯 关爱,是心灵的一股温泉,是冬天的阳光,是春天的雨露,也是夏天的阴凉。6月6日,我们苏企益助会爱心会员们,顶着炎炎烈日,怀着满腔热忱,把我们的关爱送给光福镇社会养老服务中心的42位爷爷奶奶们。陪爷爷奶奶一起提前欢度端午佳节,同时庆祝八位寿星老人生日快乐!

简单的打个招呼,没有过多的言语,只是一个关切的眼神足以弥补长篇大论的开场白!在爷爷、奶奶热切的期盼下,活动正式开始,温婉典雅的主持人几句热情洋溢的开场白,让现场气氛一下子活跃起来。光福社会养老服务中心的仇院长作了欢迎和感谢致词;苏州市企业家思维研究会杨建渊会长对我们的活动高度赞扬并做了指示。

益助会人员精心为每一位爷爷奶奶准备小礼品,礼品虽小却承载着益助全体人员对爷爷奶奶的祝福!益助会人员微笑着分发礼品,奶奶热情地打着招呼依次赠送完礼品之后,苏企益助会会长张小静给大家给大家介绍伴手礼,童元堂负责人阮洋爱心捐赠了端午香囊;雍景山庄负责人刘军捐赠了定制开片的青瓷杯。鲜花的芬芳可以陶冶老人的心情,祝愿老人的晚年生活如鲜花般活力四射!

光福社会养老服务中心“大忙人”褚老哥也做了养老院的工作分享.最萌的爷爷,接完益助会人员送的生日花束之后,热情的提出合影留恋,爷爷的爱心手势见证老人的童心未泯,像春日的鲜花一样艳丽,没有任何掩饰。爷爷的这份无邪,是最宝贵的财富!在《生日快乐》的歌声中八位寿星由益助会人员搀扶着,慢慢地走向生日蛋糕,大家围成一个圈,唱着生日歌,寿星着跟着节拍拍着手,脸上的笑容像花儿一样绽放。瞬间益助会人员的心被填满,感觉之前一切的辛苦都是值得的!曾几何时他们也是翩翩少年,窈窕淑女.如今有幸在这里相聚,爷爷奶奶们约定余生每一个生日都要一起过!

  益助会人员用心挑选了五年陈艾古法炮制的艾草包为每个寿星泡脚。他们认真地调试好水温,细心地为寿星挽起裤角,把爷爷奶奶的脚轻轻地放入水中,缓缓地按压着,每个动作都一气呵成。认真为奶奶泡脚的益助会副会长顾红光,时不时的抬头询问奶奶水烫不烫,按摩的手法重不重。不经意的仰头,奶奶迅速地往他嘴里塞进一块蛋糕,甜甜的奶油顺着味蕾一直流淌到心里。真正的关心老人,不在乎形式,无需金钱和物质的衡量,陪伴是最长情的告白,最沉默的喜欢。老人的微笑溶化了我们的疑惑,无须我们询问,爷爷奶奶已经骄傲地开始介绍自己的年龄,热情地诉说着他们的过往,我们只需要做个忠实的倾听者!

  俗话说的好,万水千山“粽”是情。吃粽子是端午的习俗之一,可包粽子我们却可望而不可及!在仇院长和食堂阿姨的手把手悉心教导下,益助会人员学有所成,成品有棱有角。“天空没有星子照耀,她会黯然无光;人间没有温情搀扶,她会萧萧落木”,关爱老人,如何建好夕阳工程,需要我们全社会的关注和努力,善待老人就是善待我们自己。我们的明天就是老人的今天,关爱老人就是关爱明天的自己!(苏企益助会\供稿 主编\沈玲英)

 

 

  

 




上一篇:企业帮扶助农挂牌仪式在碧螺春原产地成功举办

下一篇:返回列表