首页 > 健康 > 正文
江苏太仓48万人次获医疗救助 金额达1亿多元
来源:  发布于:2016-01-25 16:59:38


 

   太仓市医疗救助工作得到中央全面深化改革领导小组办公室的关注。最近中央全面深化改革领导小组办公室在《改革情况交流》刊物上专题登载了《江苏太仓市整合资源实时救助因病贫困人口》的文章,介绍太仓市提高困难群众医疗救助水平的创新做法。据统计,自2011年起至今,这个市共有48万余人次获得医疗救助,救助金额1亿多元。
  太仓市始终坚持为民惠民和共享发展理念,全力推进医疗保障机制创新,建立起以基本医疗保险为主线,补充性医疗保险、社会医疗救助制度等为辅助的多层次医疗保障体系。在管理服务、制度设计、职能定位、信息共享、资金配套等方面主动整合相关资源,积极打造实时医疗救助平台,将对困难人群医疗救助由事后救助发展为“实时救助”,更好地发挥医疗救助独有的制度优势和社会效益。自2005年以来,这个市先后出台了10多个关于医疗救助的专项文件,使全市医疗救助在对象、病种、标准、方式、程序和资金管理使用等方面不断深化,救助项目也得到进一步优化。民政、人社、卫生、财政、工会等部门紧密配合,实现医疗、社保、救助整个系统的集成和数据迅速传输与充分共享。




上一篇:农村高龄空巢老人遇健康窘况

下一篇:返回列表