首页 > 健康 > 正文
苏州市10家单位被WHO健康城市合作中心授予健康场所荣誉
来源:  发布于:2016-01-26 11:47:53


 

    118日,WHO健康城市合作中心在杭州市召开世界卫生组织健康城市合作中心网络会议暨健康场所命名大会。苏州市10家单位被授予健康场所荣誉称号,累计数量增加至38家。全国爱卫办副处长梅扬参加会议并讲话。
  梅扬副处长在讲话中指出,党的十八届五中全会要求推进健康中国建设,国务院2014年印发的《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》,对新时期爱国卫生工作做出部署,也对健康城镇建设提出了明确要求。全国爱卫会也在研究制定《关于推进健康城市建设的指导意见》和健康城市评价指标体系,目前已经送审。年内将借全球健康促进大会在上海召开之际,首次发布健康城市指数评估及排名情况。他说,WHO健康城市合作中心网络在上海、杭州、苏州等地的积极组织下,不断拓展网络成员,推进健康单位、社区等细胞建设,为健康城镇建设打下坚实基础。他希望,获得命名的场所切实起到示范带头作用,合作网络也能够进一步拓展健康场所类型,扩大群众参与面。
  苏州市今年新增的10家健康场所,遵循健康诊断-干预-评估的建设模式,针对辖区居民或单位职工的健康问题和需求采取健康促进措施,在慢病管理、职业健康、控烟等方面做出改善。昆山锦溪镇代表苏州在会议上交流健康场所建设情况。



上一篇:江苏太仓48万人次获医疗救助 金额达1亿多元

下一篇:返回列表