首页 > 健康 > 正文
强富美高,美丽姑苏”健康行 ——苏城各界青年庆祝中国共产党成立95周年 暨纪念中国工农红军长征胜利80周年
来源: 扬子晚报网苏州频道沈玲英 发布于:2016-06-22 09:05:31


 

“强富美高,美丽姑苏”健康行

——苏城各界青年庆祝中国共产党成立95周年

暨纪念中国工农红军长征胜利80周年 

一、活动背景

    本次公益赛事是由致公党苏州市委和苏州市侨联发起,邀请市青联和市台联一起主办,以及相关民主党派青年组织一起承办。活动以庆祝中国共产党成立95周年暨纪念中国工农红军长征胜利80周年为主题,“强富美高,美丽姑苏,苏州以千年文化古城为代表,及其特有的文化历史底蕴而闻名于世。在八座古城门环绕的护城河边,以徒步的方式穿越千年姑苏城,全民齐参与,用徒步的方式共同见证姑苏城里的体坛盛事。本次活动将作为全民运动,以徒步的形式传递给全市市民,提倡全民运动、全民健身、全民参与的“亲民、爱民、便民、乐民”的理念。活动将弱化专业性和竞技性,强化参与性和趣味性。本次活动所有财务全部公开。如果有可能,组委会拟将活动报市委、市政府,提请市领导一起参与此次公益活动。

二、活动宗旨

青春是用来奋斗的,当前,“迈上新台阶、建设强富美高新江苏”的光荣使命在召唤着我们青春栋梁。有一个健康的身体,才能担当起实现“中国梦”和“苏州篇章”的重任,有担当之志、担当之能和担当之为,将责任担当书写在自己的成长篇章里。本次活动希望广大青年珍惜青春韶华、勇担历史重任,在建设“强富美高”新江苏苏州篇章的伟大实践中创造出更加壮美的青春业绩!

三、 组织机构 

主办单位:致公党苏州市委、苏州市侨联、苏州市青联、  苏州市台联

媒体支持:人民日报海外版、网易苏州、扬子晚报网苏州频道、姑苏晚报

四、 竞赛日期、地点 

(一)竞赛日期:201672日7:00

(二)竞赛范围:姑苏区

集合地点:苏州相门城墙文化休闲景区 

(三)竞赛分组

活动设置一处起点,两处终点。

全程终点:相门;

半程终点:干将桥。

起点处设置水站、医疗站,所有参赛运动员统一服装(由组委会提供),分别从组委会指定项目的起点开始徒步至终点。(见附件)

五、报名办法 

(一)报名人数:社会公开报名1000人左右,额满为止 

(二)报名方式:团体单位报名(各主办和承办单位统一组织报名参加活动,并统一购买意外保险)

(三)报名费用:参加单位会员免费

(四)报名日期:201662020166月28日(额满为止) 

(五)报名条件:12周岁-60周岁,身体健康的运动爱好者。参加全程需年满18周岁(1998年当年出生)以上。参赛者身体状况要求:环护城河徒步是一项中等强度距离的竞技运动,对参赛者身体状况有一定要求,参赛者应社体健康,有长期参加徒步锻炼或训练的基础。参赛者可根据自己的身体状况和能力,报名参赛。

六、参赛办法

(一)半程组和全程组从起点出发,沿组委会规定比赛路线完成比赛;

(二)参加活动的所有运动员必须佩带竞赛组统一分发的号码布和参赛专用标记,否则不予参与比赛;

(三)在活动过程中,不得对参赛者进行有利性的帮助,不得以任何形式阻碍对方参赛者比赛; 

七、注意事项

(一)身体不适应剧烈运动者不得参与活动; 

(二)在活动过程中途中每隔一定的距离都设有工作志愿人员监督,任何活动的参赛者都必须服从其指挥与安排;

(三)参赛者应严格以此路线进行比赛活动;

(四)活动饮用水由组委会统一供应,活动期间注意场地的整洁与卫生;

八、参赛要求

(一)身体健康(有以下疾病患者不宜参加比赛;1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;2、高血压和脑血管疾病患者;3、心肌炎和其他心脏病患者;4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;5、血糖过高或过低的糖尿病患者;6、其它不适合运动的疾病患者);请参加比赛的参赛者穿着运动服、运动鞋。

(二)遵守纪律,服从大会指挥,尊重裁判工作人员,严格执行组委会竞赛纪律规定;

(三)遵守公德,举止文明礼貌,注意公共卫生;

九、录取名次和奖励办法 

以赛事组委会所设定的线路,依照分别录取一定人数给予奖励。完善后给予完赛包奖励。本竞赛规程的解释、修改权属本届组委会。 


 




上一篇:“深化卫生务实合作,促进健康可持续发展”—第二届中国—中东欧国家卫生部长论坛苏州联合公报

下一篇:返回列表