首页 > 金融界 > 正文
苏州39家外资地区总部和功能性机构获省级专项扶持资金
来源:  发布于:2015-07-25 19:03:16


         近日,省财政厅、省商务厅下拨了2015年省级商务发展专项资金,其中我市39家外资地区总部和功能性机构获得第三批省级专项扶持资金4000多万元,获得扶持资金的企业数量比上一批次增长50%,资金额同比增长70%。
    我市是全省外资地区总部和功能性企业较为集聚的地区之一。通过政策引导和扶持,我市累计培育和引进的各类具有地区总部特征或共享功能的外资企业已经超过200家,其中,已认定省级跨国公司地区总部和功能性机构71家,占全省总数的51%(2013年税收贡献超过70亿元),已认定和预认定的市级外资总部企业31家,占全市总数的1/3。
    今年上半年,我市各级商务部门以配合做好省级总部企业认定、扶持资金申报、加强项目服务和研究分析为重点,扎实推进外资总部经济发展。新认定省级外资地区总部和功能性机构2家。符合资金申报条件的企业均参与了申报,且申报企业的通过率提升至81%。在认真分析研究基础上,向省厅提出了新一轮外资总部经济扶持政策修订的非资金类需求和建议。
    下一步,我市商务部门将继续加大对外资地区总部和功能性企业的引进、培育和服务力度,为全市开放型经济的转型升级作出更大贡献。




上一篇:苏州市建成金融资产信息查询平台 覆盖全市30家商业银行

下一篇:返回列表