首页 > 金融界 > 正文
周乃翔李吉平出席苏州市政府与国家开发银行战略合作协议签约仪式
来源:  发布于:2015-08-12 09:52:32


        8月10日,苏州市政府与国家开发银行就推进我市棚户区改造签订战略合作协议。2015年至2017年期间,国开行将支持我市600亿元贷款用于棚户区改造。市委副书记、市长周乃翔,国开行副行长李吉平出席签约仪式。

  根据市委、市政府的工作安排,苏州市以改善群众住房条件作为出发点和落脚点,在深入调查的基础上,科学编制了2013—2017年改造规划、出台了《关于加快保障性住房建设的实施意见的通知》,启动城区四大地块保障房建设,专门成立了市保障性住房建设有限公司作为市棚户区改造投融资平台,加快推进各类棚户区(危旧房)改造。目前,住建部门初步摸排了2015—2017年我市棚户区改造项目,包括城镇危旧房改造项目、城中村项目、配套基础设施建设与改造项目、老旧小区综合整治项目等。住建部门将进一步完善棚户区(危旧房)改造的整体规划,排好2015—2017年项目计划,拓展融资渠道,加大对未能达到时序要求的县(市)、区及项目的督查,全力以赴地落实这一重大的惠民工程,扎扎实实地改善居民的生活环境和居住条件。

  日前,苏州市政府与国家开发银行就推进我市棚户区改造签订战略合作协议,计划2015年至2017年间,国开行支持苏州600亿元贷款,用于棚户区改造项目的平稳快速推进。我市住建部门也将进一步加强与国开行在融资、规划、计划、建设等各方面的政策沟通,并逐步建立起棚危改融资工作机制,共同努力解决融资难的实际问题。
副市长徐明参加签约仪式。




上一篇:苏州39家外资地区总部和功能性机构获省级专项扶持资金

下一篇:返回列表