首页 > 教育 > 正文
“红石榴伙伴”在园区职业技术学院启动
来源: 扬子苏州频道沈玲英 发布于:2016-07-06 17:07:45


       苏州市与铜仁市是对口援建城市。为加强两地间各民族的交流,苏州市民族团结进步促进会于2016年暑期举办“红石榴伙伴”行动——邀请铜仁市少数民族小学优秀班主任来苏州市进行交流活动。

   

苏州市民族宗教事务局局长金建立致辞 

苏州市民族团结进步促进会会长宫长义致辞

“红石榴伙伴”行动为期7天,从75日至711日,此次贵州省铜仁市应邀前来苏州进行交流的考察团共有37人,其中34人分别来自苗族、侗族、土家族、仡佬族等少数民族,考察团三分之二左右的教师曾荣获各级优秀教师或优秀班主任荣誉称号。

  “红石榴伙伴”行动在苏州工业园区职业技术学院正式启动。启动仪式上,苏州市民族团结进步促进会会长宫长义、铜仁市教育局领导、苏州市民族宗教事务局局长金建立分别致辞。宫长义和铜仁市考察团还进行了象征友谊的“红石榴伙伴”行动文化衫传递。文化衫上印有“红石榴伙伴”行动的标识。寓意各族同胞用心呵护“平等、团结、互助、和谐”的大家庭氛围。

                                                                                         

苏州市民族团结进步促进会会长宫长义与铜仁市教育局领导交接文化衫

为了让铜仁市考察团能有一个特殊而又难忘的交流经历,苏州方方精心准备、悉心策划,不仅在活动前专程派代表前往铜仁市进行活动对接,还组建了工作组,全程负责考察团在苏全部的行程安排和后勤保障工作。在参观交流的日程安排上,一方面注重交流学习的实效性,将专题授课与参观体验相结合,设置了全国模范教育专题讲座、班主任沙龙等环节。另一方面注重在活动中体现苏州元素,参观拙政园、苏州博物馆、游览直古镇;感受环古城河健身步道,夜游金鸡湖等。无一不希望展现苏州两千五百年的文化积淀和如今开放包容的城市氛围,让考察团成员留下深刻印象。




上一篇:关于填报高考志愿

下一篇:江苏高水平大学建设方案出炉