首页 > 教育 > 正文
CCTV中国好学生英语大赛上海举行
来源: 扬子晚报网 发布于:2016-07-25 17:23:13


      

    7月24日,CCTV“中国好学生”英语大赛上海赛区总决赛成功举行。经过激烈角逐,上海共决出30名选手赴北京,参加全国总决赛。本次大赛由中央电视台、教育部国家留学生基金管理委员会东方国际交流中心共同创办,TESTRIBE国际教育中心承办。

评委与嘉宾 
 

         决赛开幕式上,主持人中央电视台节目主持人杨光先生,教育部国家留学生基金管理委员东方国际交流中心主任霍枫林主任亲临大赛现场,霍枫林主任代表全国组委会对上海赛区致贺辞,他向大家诠释了“中国好学生”的涵义是德、智、体、美的全面发展,希望孩子们在学习和生活中培养欣赏美的能力,创新能力,成为新时代的所需人才;华东师范大学青少年发展研究中心马和民主任代表本次大赛的支持、指导单位发言:他表示好学生应该“胸怀祖国放眼世界”,要有与国际对话的能力,提升综合素养,促进世界文化与中国文化共融合。

比赛选手

   华东师范大学外国语学院副院长、本次大赛评审会主席朱晓映教授发言,她宣布了比赛和评选规则,本次决赛的选手来自上海多所知名大、中、小院校,希望通过大赛,选手们充分展现自己的风采。 获得晋级的选手,将代表上海赛区参加8月5-9日在北京举办CCTV中国好学生大赛全国总决赛。全国总决赛获奖学生在获得高含金量荣耀证书、奖杯、奖牌的同时,还将获得被国际、国内名校优先录取的机会。

评委会主席华东师范大学外国语学院副院长朱晓映教授发言

 

颁奖现场

   扬子晚报网苏州频道负责人沈玲英与评委会副主席 Vanessa(TED演讲协会中国大使)

 CCTV“中国好学生”大赛全国组委会郑旺副主任与评委嘉宾

 




上一篇:江苏高水平大学建设方案出炉

下一篇:“七彩夏日·爱心助学”