首页 > 教育 > 正文
苏州基础教育课程项目推进会在长桥小学举行
来源: 扬子晚报网苏州频道 发布于:2017-05-27 10:15:30


  

    扬子晚报网5月27日苏州讯(苏福)近日,苏州市教育局在吴中区长桥中心小学举行了“苏州市基础教育课程建设项目现场推进会”。苏州市教育局、吴中区教育局以及全市各基础教育课程建设项目学校领导二百五十余人参加了本次活动。与会领导首先参观了长桥中心小学的别具特色的象棋馆、象棋教室、象棋墙、天文台、天文墙和校史馆、3D打印室,宽敞美丽的校园和富有文化气息的场室环境给大家留下了深刻的印象。

  苏州市四所先进学校分别作了汇报交流。吴中区长桥中心小学的“象棋传承文化,博弈修炼人生”的象棋课程,昆山千灯炎武小学的“携手“1+1”昆曲特色课程”,张家港市合兴初级中学的无线电特色课程,江苏省苏州第十中学依托两大课程基地的建设的课程。苏州市这四所项目学校均立足于本校实际,在改变教与学的方式上,在育人模式的转变中取得了较大的突破,为苏州市基础教育课程建设项目的发展提供了样板。

 

  苏州市基教处周祖华处长肯定了全市中小学在课程建设方面的工作和成绩,随后解读了《苏州市基础教育课程建设项目指导意见》(讨论稿),就课程建设的意义、原则、主要任务、评价方式、保障措施等做了重点指导,给苏州市中小学特色课程建设项目发展指明了方向。

 




上一篇:曹后灵副市长调研新建学校塑胶跑道

下一篇:返回列表