首页 > 教育 > 正文
“七彩暑假 益行益智”
来源: 扬子晚报 发布于:2018-07-20 16:12:28


         扬子晚报7月20日苏州讯(王娟)为丰富辖区青少年暑期生活,郭巷街道姜家社区经过前期筹备、精心组织,于2018年暑期推出了益行益智项目。目前已经陆续推出暑期作业班、书法班、职业体验、工厂参观等课程和活动,系列课程解决了暑期少年儿童教育无人监管的问题,实践活动则让大家切实体验生活,受到家长和青少年一致欢迎。

此次暑期作业班和书法班,以公益为主,依托进驻社工机构链接周边资源,由社区提供场地,邀请大学生志愿者、热衷公益的培训机构走进课堂,以时下流行的“拼课”模式,减轻家长的负担,最大程度福利于居民。青年职业体验活动则借助姜家区域党委党建创新平台,联合区域优势资源,组织青年走进辖区企业中博科技园,感受各类创新企业的创意设计、科技类职业的职场氛围,了解相关工作内容及对人才的要求。通过切实地职业体验丰富了青年择业之旅,为培养青年勤劳奋斗精神,树立远大职业梦想奠定基础。

少年儿童养乐多工厂参观活动,通过搭建资源,以寓教于乐的方式让小朋友们实地了解常用饮品诞生的一系列流程和工艺,同时轻松学习健康小知识,开阔眼界。姜家社区七彩暑期益行益智项目后续还将推出绿色环保跳蚤市场、自然教育、社区素描、楼道美化小天使、鸡头米文化话剧演出等,形式丰富、活动多样,七彩暑假尽在七彩姜家!

  




上一篇:我当一天环卫工人

下一篇:返回列表