首页 > 教育 > 正文
社区开展“探索一滴水的成长”实践活动
来源: 扬子晚报 发布于:2020-01-15 13:01:18


 

    扬子晚报1月14日苏州讯(王娟)苏州洞庭山水厂为姜家辖区企业之一,该企业不仅生产高品质的饮用水,还拥有丰富的水文化和企业文化。为了发挥出区域党委“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的作用,扩展区域党委企业相关社区服务范围,并让姜家社区居民了解洞庭山水的相关知识和文化,2020年1月12日,姜家社区组织辖区内15组亲子家庭参观洞庭山水厂,探索“一滴水的成长”。

讲解员先带我们参观了桶装水的生产线,介绍生产流程,让我们了解到了优质的饮用水,总共要经过十几道工序,才能生产出来,大家纷纷惊叹原来一滴优质饮用水的是如此来之不易。接着参观洞庭山水文化展示中心,水知识厅的一面面展板,展现了水循环的过程和淡水的分布;水文化厅的苏式风格,包含了苏州人关于传统水文化的记忆;企业文化厅的一张张企业发展的留影,讲述着洞庭山企业发展的精彩故事。

参观完文化展示中心,讲解员带领我们来到洞庭山水厂的中心花园品尝洞庭山水。也许是了解了饮用水的来之不易,大家说水尝起来都带着一丝甘甜。参观结束后,大家相互查看任务卡通过任务卡的考验,洞庭山企业授予青少年“小小水博士”称号,并颁发了奖章。

通过此次参观,我们不仅了解到洞庭山企业文化,还深入的了解到了健康饮水的重要性,也让姜家区域党委统筹资源、服务居民的优势进一步走深走实。




上一篇:常熟理工学院学生暑期进行丝绸文化调研

下一篇:返回列表