首页 > 教育 > 正文
八坼街道新营村: 向日葵精神走进“家门口的暑托班”
来源: 扬子晚报 发布于:2021-07-21 08:35:24

扬子晚报7月21日苏州讯 为进一步丰富青少年的暑期生活,八坼街道新营村在八坼街道关工委的统一部署和指导下开设“家门口的暑托班”。新营村坚持党建带关建、关建带村建,将党史学习的理论成果转化为为群众办实事的“红色动力”,充分利用红色阵地——新营村讲习所,扎实办好“家门口的暑托班”。7月2日开班以来,截至目前,参与活动的青少年共约130人次,参与服务的五老志愿者共约30人次。

新营村党员、五老志愿者以“传帮带”的形式,开展“请党放心 强国有我”青少年学史践行主题活动,作为暑托班的特色亮点。该活动也是新营村“学史力行 心营向日”系列学史践行活动的一部分。在今年5月初,新营村组织党员、关工委人员、五老志愿者及八坼中学师生代表,联合华宴沙宴会中心、科林环保、翔楼新材料等党建共建单位开垦荒地,共同播下向日葵种子,成立“新营村向日葵基地”。五月播种,六月发芽,七月绽放。目前,向日葵已经成熟,结出密密麻麻的葵花籽。

近日,新营村关工委以暑托班活动为契机,组织本村儿童近距离了解向日葵。许多孩子都嗑过瓜子,却是第一次见到成熟的向日葵。孩子们在五老志愿者的详细讲解下,了解了向日葵的生长花期。孩子们亲自剥下葵花籽,同样体验了收获的快乐。

“向日葵”象征党员坚守初心、一心向党的笃定坚持新营村关工委以向日葵传递正能量,号召未成年人向优秀党员看齐,以“向日葵品质”书写好伟大的理想信念,不忘初心,向阳而生!(八坼街道新营村关工委供稿)




上一篇:“澄喜花田 校地同行” 湖浜村打造职业教育产教融合乡村振兴示范基地

下一篇:返回列表