首页 > 开发区视点 > 正文
浒墅关开发区108亿元30个重大项目集中开工
来源: 扬子苏州频道沈玲英 发布于:2016-05-13 11:48:07


 

2016年 16,浒墅关开发区在阳山秀谷科创区苏州创业园总部地块举行30个重大项目集中开工仪式,给开发区带来了新的发展机遇。项目涉及工业及科技、民生事业、房地产及配备、生态旅游等,总投资达108亿元,年内计划投资53.3亿元。苏州市委副书记、市长周乃翔、市委副书记陈振一、市政协主席高雪坤、市委常委、高新区党工委书记浦荣皋、市人大副主任朱建胜等以及苏州高新区四套班子领导参加开工仪式。

浒墅关开发区此次集中开工的项目包括中国苏州创业园﹒阳山秀谷创新基地、世界500强企业阿尔卡特朗讯旗下的安弗施基站天线及无线射频系统等工业及科技项目10个,江苏省苏州体育训练基地项目、浒墅关开发区文体中心等民生实事工程项目10个,恒基旭辉城、苏州万科置地等房地产及配套工程5个,苏州乐园探险世界、水上世界等生态旅游项目5个。其中工业及科技项目总投资18亿元,民生实事工程总投资13亿元,生态旅游项目总投资18亿元,房地产及配套项目总投资59亿元。30个重大项目集中开工,对提升浒墅关开发区经济总量、增强综合实力、聚集发展后劲具有重大意义。同时,通过项目带动,浒墅关开发区将逐步完善民生配套、改善区域环境、实现居民增收,让开发区居民充分享受到开发建设带来的红利,实现共建共享,营造和谐繁荣的城市发展新面貌。




上一篇:浦荣皋出席安邦“金条工程”开工奠基仪式

下一篇:苏南国家自主创新示范区工作大会