首页 > 开发区视点 > 正文
创新驱动发展,实干再创辉煌
来源:  发布于:2016-07-28 11:31:55


       7月26日举行的中国共产党苏州市虎丘区第十一次代表大会上获悉,到2020年,该区科技进步贡献率要达到65%,加快迈进全国高新区“第一方阵”。开幕式上,苏州市委常委、高新区工委书记、虎丘区委书记浦荣皋作了题为《创新驱动发展,实干再创辉煌》的工作报告。
  过去五年,该区产业结构得到加速优化,“新一代信息技术、轨道交通、医疗器械、新能源、地理信息”五大战略性新兴产业蓬勃发展;新兴产业产值、高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重分别达55%、52%,成为拉动经济增长的“主引擎”。未来五年,该区将全面贯彻落实好“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,努力在“科技创新、城乡一体、生态文明、改革开放、人民生活”等五个方面走在全国高新区前列。加快集聚一批具有全球视野与战略思维的创新创业领军人才,加速发展一批拥有知名品牌和较强市场竞争力的创新型企业,努力培育一批千亿级战略性新兴产业,建设成为具有全球影响力的产业科技创新基地。到2020年,使该区地区生产总值比2010年翻一番,全社会研发经费支出占地区生产总值比重达到5%,科技进步贡献率达到65%。将建成更具竞争力的先进制造业集聚区,着力推动“高新制造”向“高新智造”升级。到2020年,全区高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重达到60%。将发挥依山滨湖、山水相融的生态优势,建成更具吸引力的生态文明先导区。到2020年,单位地区生产总值建设用地占用率下降27%。到2020年,城镇化率达到90%,高等教育毛入学率达到72%。




上一篇:苏州高新区科技创新创业大赛圆满落幕

下一篇:返回列表