首页 > 科技 > 正文
苏州首批4个创新团队获8500万经费支持
来源:  发布于:2016-07-26 15:45:01


 

    近日,苏州市政府确定周成虎等4个团队(13人)为2016年重大创新团队,王路明等64人为2016年第一批姑苏创新创业领军人才,4个重大创新团队将获得8500万元的科研经费支持。

  重大创新团队是苏州市今年市级科技计划的一大亮点,在姑苏创新创业领军人才计划中,增加了对重大创新团队的支持。对立项的重大创新团队,三年内给予1000万元-5000万元的科研经费,团队成员享受姑苏创新创业领军人才相关政策。

这次被确定的4个重大创新团队(13人)为中科苏州地理科学和技术研究院的周成虎团队(核心成员张亚军、袁烨城)、信达生物制药(苏州)有限公司的俞德超团队(核心成员刘军建、刘晓林、阙红)、苏州长光华芯光电技术有限公司的王俊团队(核心成员李江、廖新胜)、苏州新材料研究所有限公司的陈一民团队(核心成员熊旭明、庄维伟),均具有重大科研成果。周成虎团队的立项项目为遥感大数据协同计算与产业化应用,项目计划新增投入1.6亿元,构建以遥感大数据和全空间信息系统为核心、具有国际竞争力的地理信息产业、地理文化产业和地理教育产业平台,开展空间大数据增值服务研发与产业孵化,形成“数据-模型-系统-服务”一体化地理信息产业发展体系。


按照政策,这4个重大创新团队在三四年内将获得8500万元的科研经费支持,苏州市本级和地方按照1:1资金配比,本年度市本级将拿出1200万元支持经费。

 



上一篇: “时代精英 苏州骄傲”—2016苏州十大科技人物颁奖

下一篇:返回列表