首页 > 科技 > 正文
吴中区助推企业创新发展
来源: 扬子晚报苏州频道 发布于:2016-10-25 11:35:59


 

   扬子晚报网10月25日苏州讯(沈玲英)吴中区在苏州大市率先启动实施《吴中区千企升级创新转型行动计划(2012~2015年)》。4年来,区域内各类企业开发新产品、新技术、新工艺,中小微企业走“专精特新”之路,自主创新、转型发展在吴中区形成一股热潮。

  

  吴中区很多企业通过转型、创新,获得成功发展。科沃斯机器人科技苏州公司,研发生产的扫地机器人能对室内进行360°全方位扫描,识别房间环境和家具位置,借助手机APP,用户不仅能够看到扫地机器人即时工作轨迹,还能指挥它到指定区域清扫。科沃斯擦窗机器人、管家机器人等各有绝技。这家从事近10年的贴牌加工企业,现成为拥有616件授权专利,取得7项江苏省高新技术产品的行业佼佼者。如今,科沃斯已经建立覆盖全国主要大、中型城市的销售网络,其生产的智能清洁机器人占全国市场份额的65%以上,成为中国清洁机器人行业的第一品牌。 

 

   苏州电器科学研究院股份公司成功建设并实现5个世界第一技术指标、5个中国第一技术指标,多项技术填补国内空白。苏州电器科学研究院经过不断创新、不断研发,成为发电设备、输变电设备、新能源、汽车电子电气、环境、抗震、化学和职业卫生等领域检测、校准、标准情报、检测装备研制服务的独立第三方科研机构,为客户提供全面的一站式检测服务,成为目前我国电器检测条件最完备、检测能力最强、检测规模最大的第三方检测机构之一。

 

  通过产学研合作、兼并重组、强强联合、专业分工、服务外包等多种发展方式,吴中区的每个企业都从自身出发,找到适合的上升阶梯。截止2015年底,全区高新技术企业累计104家,专利授权量7263件,目前大中型企业研发机构建有率已达100%,企业技术创新能力显著提升,有力推动经济稳步增长。




上一篇:谋划苏州科技创新发展

下一篇:返回列表