首页 > 科技 > 正文
科技创新“---答好“创新四问”吴中科技卷
来源: 扬子晚报网苏州频道 发布于:2017-02-04 14:02:45


 

         扬子晚报网2月3日苏州讯(苏福),近日,苏州市吴中区科技局召开年度总结会议暨2017年工作部署会议。全体干部职工参加了会议。

       根据苏州市、吴中区两会、江苏省市科技创新大会、省第三次党代会等重要会议精神,明确了“一基地一高地”、“两聚一高”的新要求下吴中科技创新的聚焦点、支撑点、发力点。要求全局干部职工紧紧围绕实施创新驱动核心战略,潜心研究创新规律,以省厅要求的科技创新“四要素”为发力点,答好“创新四问”吴中科技卷。

       一是企业为主体。支持企业开展科技创新活动,着力提高企业研发机构创新水平和支撑企业转型升级的能力。完善创新型企业培育机制,建立覆盖企业初创、成长、发展等不同阶段的政策扶持体系,着力培育一批技术水平高、创新能力强、成长潜力大的“科技小巨人”企业及创新型企业群体。二是产业是方向。聚焦“高原和高峰”两大目标,更大力度地突出“重点载体、重大平台、重大项目、重要人才、重点合作”五个重点,统筹引导、先行先试,示范带动、精准发力,以打造集聚载体、支撑平台、产业领军企业、校地合作项目、推广一批特色产品示范应用等为抓手,打造区级特色战略产业。三是人才是支撑。积极融入全球创新网络,推动吴中企业与海外机构、专家进行技术对接,充分吸纳全球科技成果和智力资源,促进核心技术与关键环节的突破与发展。紧紧围绕区内重点优势产业和科技优先发展领域,加大人才引育力度,落实好“东吴高层次人才计划”。发挥“科技镇长团”作用,加大领军型人才和团队项目招引力度,建好用好创新人才库和专家库,持续培育和引进高层次创新创业人才。优化“国际精英创业周”等各类引智平台,实现东吴双创领军人才新突破。四是环境是保障。建立完善的科技服务体系,以科技惠民为主旨,充分发挥科技支撑引领作用,培育壮大一批科技服务主体和知识产权示范企业,激发全社会创新创业活力。




上一篇:青少年科普社区行系列活动正式启动

下一篇:院士实验室落户苏州飞时曼