首页 > 科技 > 正文
院士实验室落户苏州飞时曼
来源: 扬子晚报网苏州频道 发布于:2017-04-26 16:42:42


 

    扬子晚报网4月26日苏州讯(暖玲)中国科学院院士都有为受聘为苏州飞时曼精密仪器有限公司顾问仪式和院士实验室揭牌仪式在苏州高新区清山会议中心举行。苏州市科技局、高新区科技城有关部门出席了受聘仪式和揭牌仪式。都有为院士是我国磁学与磁性材料的权威专家,长期从事磁学和磁性材料的教学和研究工作,在磁性、磁输运性质与材料组成、微结构关系等方面的教学及研究成果突出。发表SCI论文700余篇,被SCI论文引用8100余次;国内学术刊物论文200余篇,著作10本,获中国发明专利20项,获得各类奖项10余次。

 

   4月25日下午,在苏州高新区东渚镇人民政府副镇长楼湜泓的陪同下,都有为院士饶有兴趣参观了苏州飞时曼精密仪器有限公司仪器陈列室和实验室,他首肯了飞时曼三年多来自主创新研发国产高精仪器的探索精神和产业报国情怀,他高度评价了飞时曼贴近国家产业发展战略,在新材料、生命科学等领域开展的微纳米检测仪研发和产业化水平。都院士指出新材料研究离不开原子力显微仪器,国产显微仪器的发展空间和市场潜力很大,与院校、科研所产学研合作是未来飞时曼创新发展的路径,希望飞时曼能为新材料产业研发出更多更好的高精尖显微仪器。“致广大而尽精微,祝飞时曼成为中国显微仪器的领导者。”看着蒸蒸日上的企业,都院士欣然挥笔为企业题词。




上一篇:科技创新“---答好“创新四问”吴中科技卷

下一篇:返回列表