首页 > 科技 > 正文
知识产权引领支撑创新发展
来源: 扬子晚报网 发布于:2017-05-04 15:28:53


  

  扬子晚报网5月2日苏州讯(杨莉萍)“4.26”知识产权宣传周期间,吴中区知识产权局绕“创新创造改变生活知识产权竞争未来”的主题,紧扣“创新四问”,突出“知识产权引领支撑创新发展”,开展了全方位、多视角的系列宣传活动。

 一是新老媒体联袂宣传。整合平面媒体和网络媒体等公共资源集中宣传,“4.26”宣传周期间在吴中万达广场、苏蠡商务大厦和吴中商务中心的外墙LED大屏幕上滚动播放“4· 26”宣传PPT。在“吴中发布”微信公众号上发布头条推送信息《如何让独具特色的大吴中走得更远,这项权利给了TA们更多发展的保障!》,详细介绍了近年来吴中知识产权工作的主要内容和取得的成绩。二是专题培训针对性强。组织开展“知识产权战略布局与实战运营策略”培训,区内90余家企业参加了此次活动。宣传培训活动包含《知识产权战略布局与实战运营策略》、《专利维权指引和策略应用》等内容。三是亲民活动营造氛围。吴中区科技局(知识产权局)、吴中区文体局和吴中高新区科技局在吴中万达广场开展知识产权宣传活动,悬挂横幅、发放宣传资料向公众宣传专利、版权等相关知识。知识产权进校园。在苏州工业职业技术学院开展知识产权进校园宣传活动,悬挂宣传横幅,摆放宣传台,发放知识产权宣传资料,介绍专利申请程序及专利审批流程等。现场还设置微信有奖答题环节,气氛十分活跃。座谈活动气氛活跃。“4.26”期间,吴中区知识产权战略联盟深入企业,召开专题座谈会,与企业交流在知识产权工作中遇到的实际问题,并针对性地对其进行政策宣传与辅导

 

此次“4.26”活动期间累计发放各类宣传单(册)1000多份,接受群众咨询近200余人次,有效提升了公众对吴中知识产权工作的关注度,提高了公众的知识产权保护意识和维权意识,取得了显著成效。

 




上一篇:院士实验室落户苏州飞时曼

下一篇:返回列表