首页 > 科技 > 正文
创新促发展·科技惠民生
来源: 吴中科技 发布于:2017-05-22 18:21:56


 

    扬子晚报网5月22日苏州讯(暖玲)近日,以“创新促发展·科技惠民生”为主题的吴中区第十七届科普宣传周活动在木渎镇文体中心隆重开幕。本次开幕式活动由吴中区科学技术协会、木渎镇政府主办,大约有500余人参加活动,本次活动吸引了不少社区居民。

  

  本届科普周活动大力倡导创新创业,宣传普及“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念。内场外场有效互动,内场好戏连台,外场形式多样。在活动外场,区级学会(协会)、各科技企业组织的众多科普宣传和科技成果展示精彩纷呈,分别在各自展台、展位与前来咨询的公众互动:迎宾智能机器人“旺宝”、扫地机器人“地宝”和擦窗机器人“窗宝”,这“吉祥三宝”把科沃斯展位点缀得格外亮眼;全区6家优选的科技教育特色学校制作的荣誉展板,充分展现了各校的科技教育特色与成果,形成了一道靓丽的科技校园风景线;吴中税务、环保、农学会等学会(协会)参与设摊的各科普咨询展位,也受到了广大群众的欢迎。

 

  与此同时,在主场活动外,5月15日至22日,全区100余道科普大餐也将在各镇、区街道精彩呈现。

 



上一篇:知识产权引领支撑创新发展

下一篇:返回列表