首页 > 科技 > 正文
2017首届东吴高层次人才创新创业大赛圆满落幕
来源: 扬子晚报网苏州频道 发布于:2017-07-12 14:50:42


 

    扬子晚报网7月11日苏州讯(沈玲英 钱卫芳)710日下午,由江苏省苏州市吴中区人民政府主办,苏州市吴中区人才办、苏州市吴中区科技局承办,BOOT CAMP吴中孵化器协办的2017首届东吴高层次人才创新创业大赛总决赛在苏州市太湖国际会议中心举行。至此,本届大赛圆满落幕。 

吴中区科技局局长、高新技术产业开发区(筹)管委会副主任沈玉宝致辞  

   总决赛路演开始之前,苏州市吴中区科技局局长、吴中高新技术产业开发区()管委会副主任沈玉宝先生莅临现场观摩指导,为本届大赛致辞并介绍了吴中地区产业发展情况和前景。据悉,大赛自4月份启动以来,吸引了海内外上百个创新创业项目报名参赛。经过五场激烈的初赛路演角逐,专业投资人评审出十个优胜项目晋级总决赛。在总决赛开始之前,所有优胜项目接受了为期两天的赛前训练营,从BP优化和路演技巧等方面接受了最专业的培训,同时,投资人导师也为参赛选手进行了国内产业及投资情况的分析,在海外创业人才回国创业的注意点和国内创业生态等方面为项目做了深度剖析。训练营的最后,苏州市吴中区科技局相关领导还为参赛选手做了本次大赛的政策解读,帮助参赛选手准确了解大赛规则及吴中区相关政策。

 

                         2017首届东吴高层次人才创新创业大赛决赛现场

  经过专业投资人组成的大赛评委的同步打分,“高空高速小RCS无人机研发与生产”项目获得本届大赛一等奖, “在线公证服务平台”、“SimpliClear全透明唇侧正畸矫治系统”两个项目获得二等奖,“自动微型化3D细胞培养系统”、“高速并联工业机器人系统集成技术研发及产业化”、“人工智能视频解决方案”三个项目获得三等奖。以上获奖项目满足领军人才条件并在吴中区实地落户,将自动入选东吴科技创新创业领军人才,并可享受最高500万科研经费、700万股权支持、300万信用贷款、50万购房补贴借此大赛举办,最终的目的是要吸引一批机器人与智能制造为主,电子信息、软件、新能源、新材料、医疗器械等行业的海内外高层次人才项目落户吴中,为吴中区的重点产业带来核心技术和人才,助力“吴中制造”走向“吴中智造”,进一步提升全区重点产业的创新发展。

 

              




上一篇:吴中区科技局释放“科技能量”

下一篇:返回列表