首页 > 科技 > 正文
华为中软国际智能制造生态使能中心在昆山启动 
来源: 扬子晚报 发布于:2017-09-06 16:55:56


 

     扬子晚报9月6日苏州讯(沈玲英)近日,昆山市政府与华为技术有限公司、北京中软国际信息技术有限公司签订智能制造三方战略合作协议,共同打造国内领先的智能制造示范区。当天,华为中软国际智能制造生态使能中心正式启动。
 

   华为位列世界500强企业前100名,在传统通信和信息技术方面具有很强优势。中软国际是全球化软件与信息技术服务企业,拥有业界领先的物联网产业服务体系。此次三方战略合作,对昆山打造国内领先的智能制造示范区,推动苏州制造业向数字化网络化智能化转型,探索地方政府与知名企业合作共赢的新模式,形成可复制可推广的经验具有重要意义。根据协议,三方将合力对本地产业进行智能化升级,吸引全球智能制造产业生态圈合作伙伴入驻昆山,并聚合智能制造上下游企业,形成完整的产业生态链,同时完善配套基础设施,进行全球智能制造人才引进,打造昆山特色的智能制造小镇。在此基础上,三方还将联合打造一个开放的、领先的、具有国际一流水准的智能制造示范区,探索集“智能制造理论引领、昆山智能制造实践、先进智能制造成果展示与推广”三位一体迭代循环的智能制造推进新模式,成为全国智能制造领域的典型标杆。

 

   省委常委、市委书记周乃翔出席签约仪式并致辞。签约仪式前,周乃翔会见了华为企业业务中国区总裁蔡英华、中软国际董事局主席兼首席执行官陈宇红一行。周乃翔在致辞时希望昆山市以启动三方战略合作为契机,加快实现昆山制造向昆山创造、昆山产品向昆山品牌的转变。希望华为中软国际智能制造生态使能中心瞄准世界先进制造业前沿,围绕产业智能制造需求,着力推动创新成果推广应用,更好地支撑引领产业模式创新和转型发展。




上一篇:吴中区科技局大走访纪实-老旧待改造小区、边缘小区不能成为城市的软肋

下一篇:返回列表