首页 > 科技 > 正文
苏州华电荣获2016年度江苏省科学技术一等奖
来源: 扬子晚报 发布于:2017-10-13 09:49:21


 

扬子晚报网苏州频道10月13日苏州讯(杨莉萍)近日,苏州华电电气股份有限公司参与的科技项目《全系列国家工频高电压标准装置研制与应用》荣获江苏省科学技术一等奖。江苏省科学技术奖是为鼓励表彰为国家和江苏省科技事业与现代化建设作出突出贡献的科技工作者的专业奖项。该项目从众多的参赛项目中脱颖而出,与包括院士和国家技术发明奖在内的另29个项目一起荣获一等奖。

 

《全系列国家工频高电压标准装置研制与应用》项目首创互感器电压比例串联加法的工频高电压量值溯源方法,研制了世界首套1000千伏高精度串联式工频高电压计量标准装置。苏州华电在本项目中发明了10~1000千伏全系列电压互感器现场校验车,实现了互感器现场校验的机动化、集成化、自动化和信息化。该项目填补了特高压计量标准领域的技术空白,提高特高压互感器现场检测效率5倍以上,达国际领先水平。 

全系列国家工频高电压标准装置的研制与应用,保障了国家高电压量值统一和计量准确可靠,维护了电力交易公平公正的社会环境,同时为保障江苏能源安全、促进节能减排、实现江苏经济社会又好又快发展做出突出贡献




上一篇:华为中软国际智能制造生态使能中心在昆山启动 

下一篇:返回列表