首页 > 科技 > 正文
吴中区科技局“三新”并举做好基层党建工作
来源: 吴中科技 发布于:2019-05-14 11:03:39


 

       扬子晚报5月14日苏州讯 吴中区科技局以“新载体”、“新模式”、“新样本”为抓手,紧扣思想建设、服务提升、两新组织三大核心内容,聚焦“党建引领、创新驱动”,做好基层党员培训工作。

    一是运用学习“新载体”,强化思想业务双建设。全体党员同志关注苏州先锋、苏州发布、吴中发布、吴中机关党建等政务公众号和锐科技、科技日报、江苏科技、苏州科技等业务工作公众号,每日在微信工作群推送、学习、讨论,充分利用碎片化时间,打造“学习新高地”、“精神加油站”。全员下载国务院、学习强国、引力播等软件APP,每日学习时政综合、经济文化、新思想新动态等,公布学习积分与排名,形成“你追我赶共进步”的学习新热潮。开展廉政书画比赛、党建品牌征集等活动,形成全员参与、人人提升的学习新局面。

   二是打造服务“新模式”,确保党建业务双提升。举办人才项目辅导培训班,开展全员志愿活动,辅导企业申报2019年姑苏创新创业人才项目。深入企业实地走访,问诊企业难题,整理个性化清单,开展私人定制。开展“才聚吴中、星耀太湖”高层次人才联谊会,形成人才合力,使吴中区成为人才创新创业的精神家园、生活富地。开展科技创业园安全生产大检查,提升企业安全意识。召开知识产权联盟暨科技企业协会年会,开展企业互动,推动企业转型升级。

   三是树立党建“新样本”,建设“两新组织”党建服务站。在科技孵化器内营造“跟党一起创业”氛围,依托金枫集团旗下“创客巢”、海创派等科技孵化器,认真排摸党员信息,建立健全基层党组织,创新党组织活动形式,推动科技孵化器内初创型科技企业开展党建工作,把流动党员纳入组织管理,持续推进党的组织和工作覆盖。以“创客巢”、海创派科技孵化器党建服务站试点为样板,推动、指导科技孵化器等两新组织的党建工作。以试点带全链,持续做优做强科技孵化器党建服务站。




上一篇:吴中区科技局举办姑苏领军人才项目申报解读辅导会

下一篇:返回列表