首页 > 科技 > 正文
吴中区又一国家重点研发专项落地
来源: 扬子晚报 发布于:2019-05-29 18:35:40


 

        扬子晚报5月28日苏州讯(李琪)近日,由苏州竞立制氢设备有限公司承担的国家重点研发计划“可再生能源与氢能技术”重点专项正式立项,该公司承担了重点专项中的《大规模风/光互补制氢关键技术研究及示范》项目。

该项目主要针对大规模波动性可再生能源制氢的需求,实现适应风电、光电波动功率调节响应快的特性,研制出功率波动范围宽的单体千立方级大型水电解制氢装备。项目的成功研发将大幅提升我国可再生能源自主创新能力,加强风电、光伏等国际技术引领,研究成果将应用于张家口冬奥赛区大规模风光互补制储输氢系统示范。

此项目是为落实《“十三五”国家科技创新规划》、《能源技术革命创新行动计划(2016-2030 年)》等提出的任务。项目牵头单位是国家能源投资集团有限责任公司,参与单位有国内多家知名高校、科研院所和企业。该项目主要针对冬奥赛区对绿色、低碳能源的重大需求,开展风/光互补关键技术研究及示范,实施意义重大。

 




上一篇:吴中区出台人才政策打破“四唯”机制

下一篇:返回列表