首页 > 科技 > 正文
吴中企业成了市委书记口中激活发展的“新火花”
来源: 吴中区 发布于:2020-01-05 21:09:44


     扬子晚报12月27日苏州讯(苏福)“用你们今天企业家的两个商标,一个叫“新火花”,一个叫“守护侠”,希望我们民营企业,要成为激活苏州高质量发展的“新火花”,我们市委市政府,永远做支持民营企业发展的“守护侠”。在前不久举行的苏州市民营企业家沙龙上,省委常委、市委书记蓝绍敏用这样一句金句,表达了他的殷切期望,而他所说的“新火花”三个字正是取自于吴中企业新火花机床有限公司的名字。

当天的沙龙上,苏州新火花机床有限公司总经理高坚强围绕吴中智能制造人才引进和补足产业链技术短板等问题,提出了自己的意见建议。曾在某国家级研究所参与计算机集成制造及工业机器人研究的高坚强,于2000年在吴中区胥口镇开办了苏州新火花机床有限公司,经过十多年在电加工机床产品上的深耕,2016年企业转而投向智能制造系统集成。大多数企业都是EPC模式,缺乏核心制造。目前,在工业互联网领域,国际上还没有形成一套通用的标准体系,欧美、日本等不同设备上的协议体系多达十余种,如何解决这个难题?这正是新火花引以为傲的核心技术。

新火花现拥有四十多项国家专利,其中发明专利19项,软件著作权12项,全面掌握了从智能制造软硬件、机床整机结构、控制系统硬件以及数控软件等所有核心、关键技术。此次市民营企业家沙龙的召开,也让企业对于未来收获了更多的信心。




上一篇:“2019智造中国峰会”在苏州市吴中区举行

下一篇:吴中武珞一站式科技服务中心成效显著