首页 > 科技 > 正文
吴中武珞一站式科技服务中心成效显著
来源: 吴中区 发布于:2020-01-05 20:47:03


       

  扬子晚报2019年12月26日苏州讯(苏福)苏州市吴中区吴中武珞科技园内设有苏南国家自主创新示范区吴中高新区一站式科技服务中心,可以直接链接到江苏省科技厅、江苏省生产力促进中心等资源平台,联合吴中高新区科技创新服务联盟42家科技服务机构,为区内的科技型、人才型企业提供10大类60小类全方位、多层次一站式综合服务。

   同时,武珞科技园大力开展各类留学归国企业服务工作,加强海外留学创新创业氛围营造,开展各类留学交流工作,搭建留学校企沟通平台,加速留学归国企业孵化进程。吴中武珞科技园自创立以来,在科技领军人才集聚与培育、科技成果转移与转化、科技创新与创业企业孵化等方面均取得可喜的成绩。

  位于武珞科技园的工极智能科技(苏州)有限公司,是一家以智能工业软件、智能制造装备、工业互联网为主业的现代科技型企业,致力于用人工智能技术为行业应用赋能。作为国内为数不多的具有底层算法的高科技公司,目前,企业的主要研发方向是将新一代的算法融合到机器视觉感知和运动控制决策中。公司创始人表示,现在国内大部分制造企业的产线还停留在自动化阶段,只能重复一些固定的简单运动,面对产品种类丰富、更新换代等情况,很难适应生产中的不确定需求。而他们提供的解决方案,就好比是给机器人装上眼睛和大脑,来提升产线的智能化水平。

  如今,工极智能已经和多家大型制造企业达成合作关系,相关技术也得到了应用推广。能在短时间取得较好的起步,正是得益于企业丰厚的技术储备,除了创始人以及核心团队成员都来自国家重点实验室外,他们在前沿技术方面还得到多位院士的支持与指导,真正实现了产学研用有机结合。这些都得益于吴中武珞科技园的一站式科技服务。




上一篇:吴中企业成了市委书记口中激活发展的“新火花”

下一篇:斯莱克Cantech创新金奖迷你罐线正式投产