首页 > 科技 > 正文
苏州智能制造研究院项目获省级重点研发计划专项立项
来源: 扬子晚报 发布于:2020-12-04 17:22:37


 

  扬子晚报(12月4日苏州讯 通讯员 潘亚明)近日,江苏省财政厅、江苏省科学技术厅下达了2020年省级重点研发计划专项资金(第二批),其中苏州智能制造研究院培育的永沁泉智能设备有限公司“水凝胶复合材料增材制造装备关键技术研发”项目获批立项。

  苏州永沁泉智能设备有限公司于2017年10月在苏州智能制造研究院成立,公司致力于颠覆再生医学领域的基础耗材、器件及设备由国外垄断的现状,研发原创的生物耗材及装备。此项目将促进原创的集成近场直写及投影式光固化工艺的多材料增材制造装备及相关服务的产业化,推进复合材料增材制造在生物医学中的应用,为其提供实验装备及技术手段。打印的新型水凝胶复合材料还可拓展应用到软体机器人、可穿戴设备等领域,具有广阔的市场前景。




上一篇:汇川技术获批省级重大科技专项

下一篇:返回列表