首页 > 科技 > 正文
智汇吴中 造优未来
来源: 扬子晚报 发布于:2021-01-21 17:14:01

 

 

扬子晚报2020年11月苏州讯 近日苏州吴中太湖经贸合作洽谈会主会场活动在太湖国际会议中心举行连续举行16年吴中,以太湖之名向全球释放招商引才“吴”限礼遇苏州市副市长杨知评,吴中区委书记陈嵘,区委副书记、区长李朝阳以及市相关部门、区四套班子的其他领导出席活动。区委常委、常务副区长荣德明主持活动。复星国际董事长郭广昌,中国工程院院士顾晓松等一大批国内外知名企业、数十家金融机构和科研机构代表,以及数十家新闻媒体代表共同参加了今天的活动。

 

陈嵘代表吴中区委、区人大、区政府、区政协,向与会来宾表示热烈欢迎!向长期以来关心、支持、参与吴中经济社会发展的各界人士、各位朋友表示衷心的感谢!

 

在2019年中国中小城市高质量发展评价中,吴中区位列全国综合实力百强区第9位、绿色发展百强区第9位、科技创新百强区第10位。当前,吴中正抢抓长三角一体化、“一带一路”、长江经济带、自贸区等国家战略叠加机遇,全力推进产业链与创新链、数字经济与实体经济、先进制造业与现代服务业“三个深度融合”,致力打造现代产业、绿色生态、江南文化“三大高地”,积极推动苏州生态涵养发展实验区成为长三角生态绿色一体化发展示范区的联动创新区。“亲商、安商、富商”,吴中用行政审批的“减法”、企业服务的“加法”,换取市场活力的“乘法”。海纳百川广聚天下英才,绘就新时代最美太湖画卷。

 

李朝阳向海内外宾客分享6个“美丽吴中”主题并作出3个100%的承诺

6个“美丽吴中”主题:吴中望得见山、看得见水,是生态秀美的山水境地;吴中实力雄厚、活力迸发,是产业俊美的发展高地;吴中历史悠久、钟灵毓秀,是文化尚美的人文宝地;吴中崇尚品质、追求极致,是工艺精美的苏作源地;吴中包容汇通、物产富饶,是生活和美的宜居福地;吴中政策给力、服务舒心,是环境优美的投资胜地。3个100%的承诺:政府承诺政策100%落实兑现;优质产业项目100%确保供地;企业反映诉求100%给出回应。

2020年以来,在聚焦“六稳”“六保”任务,助力“双循环”新发展格局的背景下,吴中区在新发展格局中积蓄势能、增创优势,奋力育新机开新局。上半年完成地区生产总值597.5亿元,增长0.9%,增幅排名全市第三;实际使用外资7.1亿美元,增长180.7%,创历史新高。本次经贸洽谈会系列活动期间全区共有95个项目开工开业总投资410.54亿元年度计划投资84.29亿元签约项目70个总投资423.6亿元现场30个项目上台签约

第一批签约项目

①康码(上海)生物科技有限公司在临湖镇总投资10亿元的蛋白质工厂项目。

②深圳市共济科技股份有限公司在木渎镇总投资10亿元的绿色智能微模块数据中心产品研发生产项目。

③创胜集团在开发区总投资2亿美元的眼科药物总部项目。

④万兆能源(香港)有限公司在开发区总投资1.5亿美元的光伏储能总部项目。

⑤苏州世联行汽车科技发展有限公司在甪直镇总投资10亿元的特种车整车设计改装制造项目。

⑥广泰精密冲压(苏州)有限公司在胥口镇总投资0.75亿美元的3C消费电子精密配件生产项目。

第二批签约项目

①苏州国技聚能环保科技有限公司在甪直镇总投资5亿元的智能环保设备项目。

②嘉彰科技(苏州)有限公司在开发区总投资2亿美元的扩迁建总部项目。

③顾晓松院士团队在开发区总投资2亿元的生物医药创新研究院及长三角产业创新联盟项目。

④凌云光技术股份有限公司在开发区总投资12亿元的面向精密制造的人工智能视觉系统与装备项目。

⑤深圳隆成自动化设备有限公司在临湖镇总投资5亿元的自动化生产线设备项目。

⑥联智康特(苏州)光电科技有限公司在木渎镇总投资5亿元的智能显示终端设备研发生产项目。

第三批签约项目

①苏州三屹晨光自动化科技有限公司在度假区总投资2亿元的智能制造成套装备研发生产中心项目。

②柳道万和(苏州)热流道系统有限公司在甪直镇总投资0.6亿美元的热流道系统全球总部项目。

③金地商置集团有限公司在木渎镇总投资1.5亿美元的苏州智汇园项目。

④苏州苏驼通信科技股份有限公司在胥口镇总投资20亿元的智慧云谷项目。

⑤苏州春兴精工股份有限公司在开发区总投资10亿元的春科通信5G项目。

⑥豪利士集团控股有限公司在开发区总投资0.5亿美元的中国区总部项目。

第四批签约项目

①国动集团在开发区总投资5亿元的新基建项目。

②苏州联滔电子有限公司在开发区总投资5亿元的5G天线陶瓷项目。

③复星集团在开发区总投资60亿元的儿童专科医院项目。

④海尔集团在高新区总投资10亿元的苏州肿瘤综合治疗中心(智慧医疗)项目。

⑤苏州风景园林投资发展集团有限公司在度假区总投资8亿元的金庭镇全域旅游基金项目。

⑥天际资本在金控公司总投资4亿元的苏州元之芯创业投资基金项目。

第五批签约项目

①北京诸葛找房信息技术有限公司在开发区总投资8亿元的房产大数据平台项目。

②恒龙集团在高新区总投资10亿元的总部项目。

③中交疏浚集团在开发区总投资30亿元的华东环保建设项目。

④上海电影(集团)有限公司与金控公司合作总投资20亿元的长三角上影吴中文化科技投资基金项目。

⑤苏州锦和置业有限公司在开发区总投资15亿元的太湖新城会议中心项目。

⑥沃太能源南通有限公司在高新区总投资3亿元的沃联新能源项目。

 

杨知评发表讲话

近年来,吴中区始终践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力优化中心城市核、先进制造轴、生态文旅带功能区布局,围绕机器人与智能制造、生物医药及医疗大健康两大主导产业,全力引导产业集聚、优化产业布局。随着长三角一体化建设的推进,吴中的区位优势将更加凸显,未来发展商机无限。杨知评衷心希望借助经贸洽谈会这一平台,能让广大海内外朋友进一步了解苏州、关注吴中。苏州市委、市政府也将一如继往地支持吴中区的发展,尽心尽力为各位投资者提供便捷高效的服务,与各位携手共创美好明天!(信息来源于吴中科技)




上一篇:苏州智能制造研究院项目获省级重点研发计划专项立项

下一篇:吴中科技局开展“走进华为、学习华为”主题党日活动