首页 > 科技 > 正文
学习《民法典》课、建设法治政府
来源: 扬子晚报 发布于:2021-01-21 17:54:42

 

 

扬子晚报11月20日苏州讯 11月18日,吴中区科技局组织开展“学习民法典课、建设法治政府”专题学习,区科技局干部职工集中学习了《民法典》公开课。

 

公开课由中国人民大学常务副校长、中国法学会民法学研究会会长王利明主讲《民法典的中国特色、实践特色和时代特色》。王校长以《民法典》的三个特色为主线,重点阐释了《民法典》适应人民群众对美好幸福生活的追求,强化对人格权和财产权的保护;回应了互联网、高科技、大数据时代信息爆炸和科技进步带来的时代问题、资源环境恶化带来的环境保护和生态维护的时代问题、市场经济的发展需要等重点内容。权威解读了《民法典》的重大意义,阐释民法典的核心要义和重点问题,为《民法典》进一步学习宣传提供了重要参考,对加快建设职能科学、权责法定、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府提供了有力支撑。(信息来源于吴中科技)




上一篇:“学习身边榜样,争当岗位先锋”主题党日活动

下一篇:“三问”破题,冲刺、收官、开局!