首页 > 科技 > 正文
江苏首批,点赞!苏州药明康德
来源: 扬子晚报 发布于:2021-01-22 10:37:41

 

 

扬子晚报2021年1月20日苏州讯 近年来,吴中区以重大项目为抓手,持续提升产业标识度和竞争力,制定出台《吴中区生物医药产业发展规划》《吴中区生物医药产业提升发展三年行动计划》《吴中区机器人与智能制造产业提升发展三年行动计划》,实现机器人与智能制造规上产值700亿元,生物医药及大健康产业规模突破200亿元。江苏省首批省级服务贸易基地和重点企业公布吴中企业——苏州药明康德新药开发有限公司获评省级服务贸易重点企业能够在众多企业中脱颖而出吴中这家企业很有特色

企业成立于2006年。作为药明康德的测试事业部总部所在地,苏州药明康德建有全球规模最大、标准最高的药物非临床安全性评价研发实验楼,拥有健全的大、小动物实验系统。企业能够为全球客户提供高端的新药临床前研发服务,包括药代动力学、体内药效学、药理学、毒理学、生物分析、医疗器械测试、肿瘤新药研发等。它是全球率先全面通过中、美、欧三方食品药品监督管理机构GLP资质认证、国际AAALAC资质认证、CNAS认证的药物安全性评价机构,所提供的临床前评价服务可用于全球新药申报。

苏州药明康德提供世界一流的一体化测试解决方案,帮助科学家把他们的理念转化成最好的医疗健康产品,把科学技术从实验研发领域真正带入医院的病床,造福广大民众。秉持这一愿景,苏州药明康德深耕吴中十余载,在行业内获得一致认可,成为吴中区的“龙头企业”,先后获得多个荣誉。

获得荣誉:

✧国家高新技术企业

✧技术先进型服务企业

✧江苏省企业技术中心

✧江苏省重点企业研发机构

✧省星级公共服务平台

✧四星级数字企业

✧姑苏重大创新团队

苏州药明康德的飞速发展与吴中区生物医药及大健康产业的发展息息相关。生物医药及大健康产业是吴中区的主导产业之一。区内聚集了吴中医药、苏州药明康德等一批行业领军企业。2020年,生物医药产业规模达140亿元,工业投资105亿元。同时,为了大力推进生物医药及大健康产业的发展吴中区还有新动作。吴中生物医药产业园作为新的载体,重点打造全链条并举的医药加速基地,同时结合吴中智能制造(机器人)特色,培育AI医药产业,努力打造高质量发展的核心区、国内生物医药产业园区的示范区。大规模、高质量、强实力的产业集群,助力更多企业做大做强的同时,推动吴中区相关产业链不断完善。(信息来源于吴中科技)

 





上一篇:“三问”破题,冲刺、收官、开局!

下一篇:返回列表