首页 > 旅游 > 正文
苏州阳澄湖半岛入选首批国家级旅游度假区
来源: 扬子苏州频道 发布于:2015-10-12 09:12:01


 

  位于园区的苏州阳澄湖半岛旅游度假区于10月9日获批“国家级旅游度假区”。此次获批的全国首批国家级旅游度假区共有17家,其中江苏占了3家,而苏州仅园区一家。
据介绍,创建国家级旅游度假区对我国旅游产品体系的建设和完善具有重要意义。国家旅游局将严格按国家标准来衡量,力争将国家级旅游度假区打造成我国旅游休闲度假产业的新名片,使之成为旅游行业继5A级景区之后又一“金字招牌”。
阳澄湖半岛旅游度假区位于苏州工业园区北部、阳澄湖南岸,区域总面积24.39平方公里,其中水域面积约9平方公里,是园区发展休闲度假产业、加快转型升级的重点板块。自2005年启动动迁及开发建设以来,阳澄湖半岛旅游度假区旅游项目已逐步开业,旅游产品不断丰富,旅游环境日益优化,人气商气不断繁荣集聚,基本呈现出“现代化、国际化、园林化”的新型滨水休闲养生度假胜地的崭新面貌。2011年,阳澄湖半岛旅游度假区获评苏州市级旅游度假区;2012年获评江苏省级旅游度假区;2014年,阳澄湖半岛旅游度假区在省级旅游度假区考核综合排名中位居全省第一。

 



上一篇:2015中国江苏旅行商交易大会隆重开幕

下一篇:返回列表