首页 > 旅游 > 正文
2015年苏州市农家乐技能大赛成功举办
来源: 扬子苏州频道 发布于:2015-12-05 11:40:05


 

 为推动苏州乡村旅游品质提升, 近日,苏州市旅游局和人力资源与社会保障局在苏州市高新区马山游客中心,共同举办了“2015苏州农家乐技能大赛”。本次大赛创意新颖、组织严密,得到全市旅游行业管理部门、星级农家乐饭店和乡村旅游(区)点的积极响应与大力支持,共有29家单位、30多位选手、50多道农家特色菜参加比赛,近20位选手参加摆台比赛。
  经过激烈决逐,本次大赛评选出十佳服务明星,主题摆台宴分别是:《宋室家宴》、《金庭秋色》、《守溪款月》、《田园风光》、《竹韵迎嘉宾》、《太湖美》、《互联农家 争艳树山》、《寿趣》、《树山风光》、《江南水乡宴》。十大农家乐金牌菜,分别是:《葱焖猪蹄》、《桂花板栗红烧肉》、《吴风扎肉》、《怀旧石磨豆花》、《红烧猪脚圈》、《冬令羊颜盅》、《牛气冲天》、《浓汤金笋百叶卷》、《菊花鱼》、《咸鸭蛋塞肉》。并根据各市区组织推荐的特色菜、农家乐推荐早餐展示和摆台选手总得分情况,常熟市旅游局、吴中区旅游局、高新区旅游局分别荣获了大赛组织奖。
  大赛的成功举办,发掘出一批制作精美、内涵丰富、独具特色的乡村美食佳作,涌现出一批爱岗敬业、业务精湛、锐意创新的厨艺人才和服务明星,将有力推动苏州乡村旅游整体发展。



上一篇:苏州阳澄湖半岛入选首批国家级旅游度假区

下一篇:苏州市获评“中国旅游风云榜”多个项目