首页 > 旅游 > 正文
苏州市获评“中国旅游风云榜”多个项目
来源: 扬子苏州频道 发布于:2016-01-11 12:42:18


 

 

     近日,以迎接旅游+时代,拥抱美好新生活为主题的第五届中国旅游产业发展年会在黑龙江省哈尔滨市举办。中国旅游风云榜是产业年会的重头大戏。苏州市获评2015“一带一路旅游推广城市TOP10私享拙政园项目获颁“2015中国旅游优质创意建设项目TOP10”等。
  今年来苏州市整合全市旅游资源,以游东方水城、品苏式生活为主题,注重面向国际市场、强化一带一路生活特色体验的表达,连续18年打造苏州国际旅游节,同时开展丝绸文化旅游专题推介,有效展示美丽中国丰富的文化历史渊源与内涵。国家旅游局李金早局长考察苏州时,对苏州积极打造中国国际旅游示范性城市的工作予以充分肯定。
  通过做深富有中国文化特色的旅游产品,打造苏式城市旅游服务体系,开展锦绣苏州、丝绸之旅等国际营销,旅游产业规模和吸引力持续提升。2014年实现旅游总收入1697.78亿元、在全国名列第7,旅游外汇收入占全省近60%,两项指标十二五期间年均增长13.6%8%。当年苏州接待入境过夜游客145.33万人次、列全国第8,入境游客平均逗留天数由2010年的3.22天延长到4.09天,居全国前列。全市旅游产业增加值占GDP比例达5.75%,成为本市国民经济战略性支柱产业,并在带动经济发展、完善城市功能、向国际传播美丽中国形象等方面发挥不可替代的作用。近年获评国家古城旅游示范区、全国旅游标准化示范城市、国家商务旅游示范区、2014“美丽中国十佳智慧旅游城市等,并被海内外网民评选为中国十佳休闲城市、中国最佳旅游目的地城市、最中国旅游城市等。
  2015年,苏州紧抓“2016中美旅游年契机,突出一带一路主题旅游产品在北美市场营销。一是委托美国普渡大学、PHG公司、全美接待量前100位的旅行商等专业机构,调研并设计针对北美游客的中国文化旅游产品,,今年实现美国旅行商推出37条含苏州的美丽中国主题游线,其中在苏州1-2晚及以上的线路约10条。二是构建立体推广平台,在脸书推特上开设苏州丝绸之旅等专页、优化北美地区官网、与TripAdvisor合作定向推送信息等,增强境外游客与苏州的粘度。三是通过加强北美主流媒体、自媒体公关,配合事件营销,吸引美国主流舆论对一带一路源头城市——苏州的关注度与好感。四是通过多种培训与对接服务,培育高品质的落地接待。
  私享拙政园产品的正式推出,则满足了旅游个性化需求,并凸显苏州旅游苏式生活的特质,引领中高端旅游消费。游客在时间、线路的错位安排中,悠闲、深度享受当年园主的私家生活



上一篇:2015年苏州市农家乐技能大赛成功举办

下一篇:创新产品、服务与营销工作 加快打造国际一流旅游休闲度假目的地