首页 > 旅游 > 正文
2016苏州旅博会开幕 
来源:  发布于:2016-09-16 19:22:08


 

   第三届苏州国际旅游交易博览会于9月15日开幕。本届旅博会为期3天,苏州各市、区的旅游管理部门率当地旅游企业参展,带来了众多特色旅游产品。同时,浙江、上海等地的一些景区也集体亮相,并为苏州市民准备了国庆期间的优惠旅游线路。
  本届旅博会共有130多家单位参展,其中既有景点、酒店、旅行社及旅游地产商,也有全市各板块的旅游管理部门等。今年的旅博会突出“惠民、科技和体验”等关键词,希望广大市民在淘到适合自己的旅游产品的同时,了解一点旅游业界的新动态。
  VR(虚拟现实)技术及其应用近年来颇受关注。本届旅博会上,苏州的一家专业机构在展会现场开设了两个VR体验区。走进其中一个体验区,戴上VR眼镜,身在展厅的您立刻“来到”远在万里之外的阿尔卑斯山之巅,往前走两步,在“悬崖边”极目远眺,壮丽景色尽收眼底。在另一个体验区,戴上VR眼镜后,您就“进入了”一套装修别致的豪华别墅。展位工作人员介绍说,这类“全沉浸VR”设备适用于需要异地展示的旅游景区和楼盘、建筑方案、家具、器械等,可以给客户全新的体验。
  在苏州广电国际会展中心内的旅博会展厅兜了一大圈,市民林女士拿了不少苏州各市、区的旅游宣传资料,作为周末选择周边游目的地的参考。此外,她还在世界商旅签证(咨询)服务中心的展台前逗留了一阵子,向工作人员咨询了几个热门出境游目的地国家的签证情况。她告诉记者,以前出国去玩要么通过旅行社办签证,要么就得自己去上海送材料,现在苏州也有签证服务中心了,方便了很多。据悉,这个签证服务中心由苏州市会奖推广中心运营,目前只有一个办公机构在苏州工业园区,未来将在一些社区服务中心和银行网点设服务点。




上一篇:苏州秋季旅游推介会在京举行

下一篇:返回列表