首页 > 旅游标准化 > 正文
创旅游标准化示范单位,建百年国贸名店
来源: 扬子晚报网 发布于:2016-12-05 17:12:58


 

   扬子晚报网12月5日苏州讯(沈玲英)为了更好地创建苏州旅游标准化,近日,随苏州市旅游局及媒体一行走访了常熟、张家港两地多家旅游景点及酒店、旅行社等。其中,张家港国贸酒店标准化创建为抓手,想客人所想,从细节上关注客人需求,关注酒店产品,以各种创新理念开创行业先河,在近年来创建旅游标准化进程中取得了很大的成绩,受到大家一致好评。

   张家港国贸大酒店是张家港市最早的一家五星级涉外商务饭店,多年来一直是张家港市招商引资和改革开放的前沿窗口单位,为地方经济发展作出了贡献。该店一直以来以社区化、多元化经营并举,在江苏省酒店行业形成了良好的口碑和品牌形象,并提出打造张家港市民的酒店为目标。开展了产品进社区活动,取得一定的社会效益,并成为苏州市创建旅游标准化优秀示范单位。

客房清洁新概念:

客房服务员在工作中发现客房内席梦思、电视遥控器、杯具的消毒是饭店行业消毒工作的死角,针对这些,他们制订了更为详细的客房清洁计划,提出了更为先进的清洁新概念。首先引进了专门的消毒设施,为席梦思床垫的消毒制定了消毒程序,一季度消毒一次,给客人一个安全的睡眠环境。其次,利用电子微波的方式对电视遥控器进行消毒,创建了标准的操作流程,并购买了不同颜色的遥控器,做到一客一消毒。对客房杯具的清洁消毒,一改原来服务员在客房自行清洗为统一由专人清洗消毒,杜绝了因个别服务员工作马虎而造成的杯具消毒不彻底的状态。

  

随着大型喜宴的增多,餐饮部对宴会程序进行了调整,重点体现了安全第一,形式并重,绿色环保的要求:其中安全重点体现在 “食品卫生安全” 和“宾客与员工的人身财产安全”。食品安全把控在采购源头,批批索证、分类存放。人身财产安全主要为宾客物品设立专用物品寄存处,员工安全操作做到防微杜渐。

 

操作标准制订了从合同订立----采购原料-----烹制过程----出品装盘----食品留样等都统一制定标准。并严格控制菜肴口味、出菜速度和温度,(5分钟间隔出一道菜,整场宴会出菜控制在50分钟70钟)做到环环可量化,处处有计量,安全责任可追溯,真正做到新人满意,酒店获益。通过标准化创建,酒店做到了物料再节约,特别是婚宴上米饭浪费严重的现象进行了有效控制。节约点滴,从我做起。 对于果蔬的清洗,防止残留农药的危害,他们寻求和试验了很多方法,最终确定了严格的果蔬清洗新措施,完成了浸泡、洗涤和果蔬剂的标准使用方法。在菜肴烹制时,严禁各类食品添加剂的使用,也不再使用鸡精、味精等不健康调料。真正还客人一个健康的用餐环境。

    水是生命之源、健康之本,国贸大酒店店制定了高于行业标准的要求,率先开创二次供水消毒新举措,制定了一年两次的二次供水系统的清洗消毒制度,确保了饮用水安全、优质。中央空调的长期使用,使空调管内滋生各类粉尘和细菌,会通过通风管道形成交叉污染,酒店严格遵循空调管道清洗新制度,确保空调空气质量更清新。酒店在创建过程中,采用了“多元化”培训机制、“递进法”考核措施等多种手段,使客人满意度不断攀升。酒店还开展实施了服务“感动大使”的评比活动,体现了“评先进,奖部门,重教育,严惩罚”递进式的长效考核机制。进一步提高了员工 “争先创优” 的激情,保持新标准的执行力。

张家港国贸酒店标准化创建工作,得到省、苏州市旅游局领导高度肯定,并以饭店行业最好成绩取得苏州市示范单位。国家旅游局刘士军司长在视察酒店标准化创建工作时给予了高度评价。“服务顾客、提升自我,标准化创建永无止境”。张家港国贸大酒店孙岩纹总经理强调:“我们将以旅游标准化示范单位创建为契机,不断改进工作方法,不断满足宾客需求,为打造“和谐社会”做出新的贡献!”

 




上一篇:2016年度金鸡湖景区游客满意度指数出炉

下一篇:返回列表