首页 > 美丽乡镇 > 正文
打造特色田园乡村,苏州各市(县)区积极组织申报试点
来源: 扬子晚报网 发布于:2017-07-27 11:31:23


  

    扬子晚报网7月27日苏州讯(沈玲英)据悉,苏州认真落实省委、省政府“江苏省特色田园乡村”建设要求,各市(县)区积极组织申报试点。经初步遴选,吴中区、昆山市被列为“团”(相对集聚的3个左右村庄)的候选试点,吴江区震泽镇众安桥村谢家路被列为“点”(选择1个村庄)的候选试点。

 

  近日,江苏副省长蓝绍敏来苏调研特色田园乡村建设工作,要求苏州积极探索,为全省作出示范。 省住建厅党组书记顾小平,苏州市委副书记、代市长李亚平、副市长吴晓东陪同调研。

 

  蓝绍敏一行首先来到吴中区东山镇杨湾村西巷、吴中区临湖镇灵湖村黄墅、以及昆山张浦镇金华村北华翔、锦溪镇朱浜村祝家甸等地。蓝绍敏指出,特色田园乡村试点既是建设的点、发展的点,也是改革的点,苏州要科学规划设计,探索发展新路,激发乡村活力,形成苏州经验。接下来,苏州将进一步加大政策和财力支持,创新思路,形成合力,充分利用丰富资源,培育和打造一批具有江南风貌、苏州特色和时代精神的特色田园乡村。


 

    




上一篇:横泾街道现代农业公司生态西瓜上市了

下一篇:返回列表