首页 > 美丽乡镇 > 正文
全国首家花卉休闲综合体在无锡揭幕 九龙湾花彩小镇招商推介会召开
来源: 扬子晚报 发布于:2017-10-16 13:21:57


 

       扬子晚报10月16日讯(沈玲英)近日,全国首家花卉休闲综合体在无锡揭幕,与此同时九龙湾花彩小镇招商推介大会正式启动。当日上午,无锡滨湖区、胡埭镇及赛石集团各级领导和各界行业嘉宾一同出席仪式,会上,九龙湾花彩小镇的管理主体无锡九龙湾旅游发展有限公司分别与虹越花卉股份有限公司、江南影视艺术职业学院签署了战略合作协议,就后期共同为九龙湾花彩小镇建设增光添彩达成合作。让我们跟随赛石集团有限公司董事、副总裁,无锡九龙湾旅游发展有限公司总经理朱燕女士的介绍一起走进九龙湾花彩小镇,小镇旨在打造成涵盖一个花卉自然主题乐园、六类休闲业态、两大产业延伸的“花卉休闲综合体”,将集花卉旅游、亲子游乐、婚庆婚恋、特色民宿、休闲购物等为一体的花卉休闲目的地。据介绍,该项目占地2123亩,包括九龙湾花公园、九龙湾花都、九龙湾花卉主题酒店等一批旅游资源项目。 


树立花卉休闲区标杆
 

九龙湾花都定位提升为花卉绿植及花卉衍生产品销售、花卉特色美食、亲子休闲娱乐、文创产业孵化于一体的花卉主题综合商场。九龙湾花卉主题酒店定位为集度假休闲、园艺养生、特色餐饮于一体的度假休闲胜地。占地500多亩的九龙湾花公园体现了赛石集团多年在园林苗木行业的积累沉淀,其中四季花园以岩石花园为特色,结合当地环境和植物四季生长习性,引进优质园艺植物品种,尤其是杜鹃和彩叶植物,目前已种植各类木本观花植物一万余株及大量草本花卉,将打造成四季可游赏的花园,打破传统花卉旅游项目一季赏花的瓶颈。另外生态农业示范园内主要种植映山红、海棠、玉兰、绣球、百子莲、荷花、鸢尾等开花的多年生植物,以及可食花卉植物、特色野趣瓜果、药膳植物等,将原本传统的农业示范园变身观赏植物大本营三大板块联合,发挥集群效应,打造一个创新型花卉休闲综合体,丰富目前旅游休闲市场的业态,满足苏锡常乃至长三角居民周末休闲、小憩度假的需求。

 

 

开辟花卉新生活

无锡九龙湾花彩小镇与当前流行的花海、花田虽说有类似之处,但相比之下还是要巧妙得多,围绕“花产业”、“花文化”、“ 花生态”、“ 花生活”做文章。九龙湾花彩小镇主要采用了“花卉休闲综合体”的思路进行营造,通过挖掘花卉文化、植物文化和客户的旅游需求,将从传统模式的观花、赏花拓展到新型模式下的食花、采花、住花卉酒店及各类花卉体验的花样生活,将人们生活中的婚庆婚恋、亲子游乐、自然课堂、户外休闲等项目有机融入花彩小镇中,用花来丰富和装饰人们生活的点点滴滴,创造花的最大价值成为营造者的最高目标,理想中的“国家级花卉休闲区”骨架已经形成,朝着这个目标,无锡九龙湾花彩小镇正在路上。


 


发扬创新花卉文化

这里还被著名导演张纪中确定为电影《镜花缘》的重要取景地之一。无锡九龙湾花彩小镇将借助文化桥梁加深与旅游者的互动,此次将影视文化与花卉旅游结合,更大的意义在于进一步拉近了花卉旅游与游客的距离,同花卉产品一样,花卉旅游产品从少数人的奢侈品到多数人的休闲需求再到全体人的生活追求,这就是未来的趋势。无锡九龙湾花彩小镇将会成为花卉休闲旅游的首选目的地,她将于明年春季正式揭开面纱,届时一种新的生活方式将真实的展现在我们面前。

                                                                           




上一篇:吴中区临湖镇石舍村喜获美丽乡村“国字号”

下一篇:苏州市委副书记朱民率队调研吴中区美丽乡村