首页 > 美丽乡镇 > 正文
畅游万亩花海 体验慢城风情
来源: 扬子晚报 发布于:2019-04-08 15:40:35


 

扬子晚报4月8日苏州讯(徐玥 纳新 沈玲英)畅游万亩花海,体验慢城风情。阳春三月大美之时,在苏州城东的苏州澄湖国际慢城,2019苏州澄湖国际慢城油菜花节暨慢城健步走活动的盛大启幕。该活动由甪直镇人民政府主办,苏州澄湖现代科技生态园农业发展有限责任公司等单位承办。活动从3月30日一直持续到4月30日。

苏州澄湖国际慢城油菜花节活动主会场澄喜花田区域,一千多亩油菜花争相斗艳,间隔紫色的二月兰美不胜收,把姑苏所有的浪漫都给了这片土地,很多游客,摆弄风情争着跟花拍照。油菜花的美,是一种朴实的美。花意自然、姿态随性,一点娇气没有,成片盛开时浩浩荡荡横无际涯,耀眼的金光自有一种气势平易近人,却也震撼人心。

慢城健步走起点澄湖国际慢城东方花博园,终点瑶盛耕趣·农乐园,全长约8公里活动吸引了全市900多名市民报名参加,走进澄湖慢城满目皆是层层叠叠的油菜花,参赛者一路漫步前行,恍如处在江南原乡的风景画中。活动现场,除了健步走之外,还有“花海慢步调,巨型蜗牛展”、“花海慢风情—畅游花海主题汇演”、“花海慢特色—百花集市展”、“花海慢手作—百米长卷绘慢城”、“花海慢体验—慢城小小花仙子”、“花海慢享受—等风来主题长廊”六大花海主题活动,线上答题和线下互动体验,更有机会获得DIY体验券、民宿体验券等丰富奖品

近年来,甪直结合自身资源,基于对乡村“水、田、湖、村”自然肌理的尊重与融合,以人文底蕴“原色”、生态自然“绿色”、传统农业“特色”为定位,致力于打造“原色、绿色、特色”江南田园水乡的国际慢城。同时,串联水八仙生态文化园、瑶盛耕趣·农乐园、东方花博园、澄湖飞行营地等优质农旅项目,继续深化挖掘,以串珍珠点线面结合做优特色农业旅游,形成吴中甪直澄湖全域旅游集群。2018年6月,国际慢城意大利总部发来邮件,正式批准甪直镇加入“慢城组织”。目前,包括甪直镇在内中国共有10座慢城,其中甪直镇是以江南水乡农耕文化为特点的国际慢城。据悉,活动当天,来自国际慢联成员单位,10多个国家地区的慢城负责人也到场参加了活动。

慢生活概念提出,是提醒生活在高速发展时代的人们,慢下来关注心灵、环境以及传统,在工作和生活中适当地放慢速度。慢生活是让人们在生活中找到平衡,张弛有度、劳逸结合,提高生活质量,提升幸福感。这个春天,广大市民朋友可以放慢生活的节奏,去苏州澄湖国际慢城体验慢城风情。




上一篇:乡村书记专访:吴中区灵湖村的领头人

下一篇:返回列表