首页 > 美丽乡镇 > 正文
苏州共享农庄(民宿)示范—— 节子浜民宿
来源: 扬子晚报 发布于:2019-06-14 21:52:31


 

           节子浜民宿位于甪直镇湖浜村节子浜自然村,紧邻水八仙生态文化园,项目总投资约4000万元、占地面积7万多平方米,项目紧密联系城市组团,东侧、南侧为历史文化古镇,西侧为尹山生活片区,北侧为苏州工业园区,东南侧为澄湖水域。交通便利,其主干道15分钟车程至苏州工业园区,30分钟车程至苏州城区,北面沪常高速60分钟车程至上海。绕城高速,车坊枢纽使项目区域与吴江、昆山、上海的联系更加便利。距离高铁园区站直线距离约10公里。

 

    根据江南水乡田园的自然禀赋、当地村民傍水而居的布局特点,因地制宜进行13户民宿的综合改造以及节点区域环境、功能配套的综合提升,是集居住、观光、餐饮、休闲等功能于一体的民宿集群综合体,是澄湖国际慢城的重要节点。

   节子浜民宿在保留江南乡村建筑原生形态的同时,通过周边农田生态布置、配套改造南部游客中心和中庭生态休闲阳光餐厅,打造河道环境,牧场、风车、花海层次分明、恬静舒适田园度假休闲空间。同时,充分依托周边美丽村庄的建设成果、水八仙生态文化园的辐射以及生态房车营地等基础配套,为满足都市人休闲度假需求的“慢生活”提供独特的田野乡居。




上一篇:苏州开展水稻综合功能示范区创建活动,打造“三高一美”现代农业新亮点

下一篇:返回列表