首页 > 美丽乡镇 > 正文
“不忘初心、牢记使命”——府巷村开展垃圾分类宣传活动
来源: 吴中农业农村局 发布于:2019-12-25 16:23:00


       

        扬子晚报11月6日苏州讯(吴农)主题教育正当时,垃圾分类全民行。以深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为有利契机,巩固农村人居环境整治成效,11月1日上午,吴中区府巷村联合光福镇长效办,在下姚家庄自然村开展了一次垃圾分类宣传活动。

活动现场,府品先锋党员志愿者结合垃圾分类宣传手册和道具,为村民讲解和说明垃圾分类操作方法,帮助大家了解垃圾混放的危害、什么是垃圾分类、如何分类等知识,并以生活中一些常见垃圾为例,让村民了解垃圾分类的方法和必要性,自觉提高爱护环境卫生的意识,将绿色环保理念深入人心。

 

此外,镇长效办工作人员还通过分类小游戏与现场村民进行有效互动,寓教于乐,进一步帮助大家识别各类垃圾桶颜色、记忆不同垃圾所属类别,引导村民正确做到垃圾分类。

垃圾分类,任重而道远。本次活动仅仅是一个起点,此类宣传活动将在府巷村各个保留村庄持续开展,在巩固农村人居环境整治成效的同时,引导全体村民共同参与这场时尚活动,共建共享美丽宜居家园。




上一篇:吴中区东山镇潦里村人居环境整治在行动

下一篇:返回列表