首页 > 美丽乡镇 > 正文
吴中农业与苏州银行合作,提升村级农村集体经济创新转型
来源: 扬子晚报 发布于:2020-07-04 16:56:40


 

    扬子晚报7月4日苏州讯(文\吴农 徐玥 主编\沈玲英)近日获悉,由吴中区农业农村局、吴中区金融办、苏州银行主办的“精准滴灌,惠吴农业”吴中区农业农村经营主体银企对接会暨吴中区村级资金监管平台升级运行仪式正式举行,会上,吴中区农业农村经营主体代表与苏州银行签约

 

   吴中区农业农村局局长朱继伟在会上致辞并介绍:近年来,吴中区高度重视农业农村经营主体在一二三产业融合发展中的作用,积极培育壮大农业企业。截至2019年底,全区拥有镇村集体经济组织314个,总资产达到472亿元。就进一步加强农业农村经营主体银企对接合作、充分发挥村级资金监管平台作用,他希望以本次活动为起点,加大合作力度,拓展强化合作深度,合力推动吴中区乡村振兴工作再上新台阶,为吴中区当好高质量发展的“优等生”做出新的更大贡献。

 

  以本次签约为契机,吴中区各类涉农企业和苏州银行将会更进一步加深合作,相互赋能,相互支持,多方共赢。现场还举行了吴中区村级资金监管平台升级运行仪式该平台是吴中区提升村级财务管理水平、促进农村集体经济创新转型、加强农村基层党风廉政建设的重要举措。

  2019年8月,平台第一期上线运行以来,截止2020年5月末,集体资金管理系统累计审批6.6万余笔。随着平台的迭代升级,将更大程度提高村级资金流转效率,充分保障农村集体经济组织权益,助推农村集体经济高质量发展。




上一篇:杨湾村共享农庄--青蛙童话村夏日游园会

下一篇:返回列表