首页 > 美丽乡镇 > 正文
情暖民心、爱在长远
来源: 扬子晚报 发布于:2020-12-04 18:08:36


    扬子晚报12月4日苏州讯(记者 沈玲英 通讯员 顾小燕) 近日获悉,吴中区横泾街道长远村从2019年9月开始成立了日间照料中心,重点为辖区70周岁以上老人提供系列服务,以舒适的环境和舒心的服务增加辖区老年人的归属感与幸福感。

  长远村日间照料每周至少有两次以上健康保健、手工娱乐等活动。中秋、重阳等传统节日,邀请村内低保、低保边缘、计生特扶等困难家庭一起参与庆祝活动。长远村重视基础设施完善化,提高公共服务保障水平。村里新投资170万新建停车位38个,停车场3处,小游园2个,新建道路500米、拓宽道路1500米,铺设污水管网5000米,新增路灯30盏,新增绿化1000平米。投资100万对辖区所有出租房防盗窗进行改造、配备了消防设施四件套、灭火器,投资80万用于村庄环境治理, 并为辖区每户人家配送两个分类垃圾桶,不断提升人居环境。

 长远村推进党员志愿服务常态化。村“支部+党员+志愿者”的思路,制定“党建+志愿服务”工作机制,成立了“情暖民心、爱在长远”乡风文明志愿站。每月开展关爱老年人、青少年、妇女儿童、帮助困难群众等各类党员志愿服务活动。努力实现“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所学”。




上一篇:农民满意、农民受益—人居环境整治让千年古村焕新颜

下一篇:返回列表