首页 > 美丽乡镇 > 正文
集中宣讲活动走进甪直乡村
来源: 扬子晚报 发布于:2021-01-22 12:49:00

扬子晚报2021年1月苏州讯 近日,为传播社会正能量,发挥榜样模范的典型示范效应,着力讲好全面建成小康社会的奋斗故事,12月15日、16日,甪直镇“我身边的小康”暨第二届“传承宣卷文化,弘扬甪直榜样”集中宣讲活动最后两场分别在前港村、湖浜村开展。

 

前港村

12月15日下午,甪直镇“我身边的小康”暨第二届“传承宣卷文化,弘扬甪直榜样”集中宣讲活动来到前港村。活动上,宣讲员陈燕萍、吴永敏分别作了题为《情牵淞南,扎根农业》、《幸福新征程》的优秀宣讲,以小切口透视大发展,把深刻的道理寓于生动有趣的故事之中。

《大爱无疆》、《最美校长高柏青》等宣卷节目讲述了不同领域、不同身份、不同岗位的“甪直榜样”的先进事迹,用通俗易懂的方言说唱润物细无声地感染着群众,得到了乡亲们的一致赞赏。沪剧《大雷雨》、《母女会》、锡剧《珍珠塔》更是深受老年朋友的欢迎。山歌《对花》、连厢舞《天美地美中国美》调动起了现场年轻朋友们的热情。

湖浜村

12月16日下午,甪直镇“我身边的小康”暨第二届“传承宣卷文化,弘扬甪直榜样”集中宣讲活动走进湖浜村。

虽已进入寒冷的冬季,但村民观众的热情丝毫不减,活动在宣卷《甪直的桥》中拉开帷幕。随后,来自苏州叶圣陶实验小学的蒋晨龙、甪直实验小学的程杰林两位宣讲员分别开展了题为《那一盏见证时代的灯》、《向往的生活—我眼中的甪直》的宣讲,从年轻人的视角看甪直,与老年观众来了一次思想的碰撞。随后,甪直镇文化体育活动中心带来了非遗传统文化宣卷节目《支教好老师金峰》,通过宣卷这一传统文化方式进行先进典型事迹宣讲,把具有正能量的甪直好人好事推上舞台。活动上,还有多个优质的戏曲《海滩决别》、山歌《耘稻歌》,戏曲沪剧《人盼成双月盼圆》,以及幺妹连厢队带来的甪直连厢舞,得到了村民朋友们的好评。

据悉,甪直镇“我身边的小康”暨第二届“传承宣卷文化,弘扬甪直榜样”集中宣讲活动9月到12月共计开展了20场宣讲活动甪直镇坚持用老百姓喜闻乐见的宣讲方式,创造性地将传统宣卷文化和新时代典型事迹、发展成就、理论宣讲等有机结合,讲好榜样故事,弘扬主旋律。依托甪直镇新时代文明实践所、站、点,深入基层,深入群众,引导大家在潜移默化中践行新风尚、传播正能量,进一步丰富群众精神文化生活。




上一篇:香山街道:做强核雕产业赋能乡村产业振兴

下一篇:返回列表