首页 > 平安苏州 > 正文
防微杜渐警钟长鸣 加强监督狠抓落实
来源:  发布于:2015-11-27 16:21:36


 

防微杜渐警钟长鸣  加强监督狠抓落实

---农发集团召开2015年上半年安全生产工作会议

 

日前,农发集团召开2015年上半年安全生产工作会议,深刻吸取天津滨海爆炸事故沉痛教训,深入贯彻安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的重要指示精神,强化安全生产责任制,切实部署好集团全年安全生产工作任务。集团领导班子全体成员、安委会委员、安委会办公室成员、各下属单位主要负责人及分管安全的相关人员参与会议。

集团两家企业介绍了及时清除两起事故隐患的经验教训,各企业对下一步如何做好安全工作交流了设想。集团副总经理、安全生产工作分管领导蒋陈作了《农发集团2015年上半年安全生产工作情况报告》,通报了整个集团公司上半年安全生产工作情况,全面分析了集团安全生产工作的监管重点,深入剖析了历次排查中发现的隐患问题的原因,并明确提出了集团下半年安全生产工作思路。

集团总经理、安委会副主任庄晓红会上强调,目前集团整体来说安全形势较好,但仍有不确定因素和安全隐患,仍需安而不忘危、治而不忘乱,对下半安全生产工作强调了三点:一是要进一步增强安全意识,二是要进一步完善规章制度,三是要进一步做好落实工作,避免各类安全事故发生,确保全年经营目标顺利完成。

    集团董事长、安委会主任王相传在会议结束前讲话:今天召开的安全生产工作会议发生在天津滨海爆炸14小时之后,十分必要,十分及时。我们一定要严格落实习总书记指示精神,举一反三进行排查,同时强调四个“必须”:一是必须对各环节安全防范工作彻底排查。采取一切措施,彻底消除隐患,确保集团安全生产稳步运营。二是必须牢固树立全员安全意识、行业安全意识。国有企业的安全生产工作是政治、社会和经济责任的融合,党政同责、一岗双责,必须不断培养全员安全意识。三是必须彻底破除侥幸麻痹心理。增强忧患意识和责任意识,始终保持高度警觉。四是必须持之以恒,常抓不懈。各单位要结合自身特点,设计更有操作性的制度,多一点防范,多一点思考,全方位强化安全生产各项工作。




上一篇:【满意警队】吴江公安做有温度的警民互动

下一篇:迎战高温保工期 心系一线送清凉