首页 > 平安苏州 > 正文
苏州市委常委、军分区司令员杨晋勘察防汛工作
来源: 苏州水利局 发布于:2016-05-25 20:32:22


 

为积极应对严峻的防汛形势,进一步落实防汛抢险任务,5月24日,苏州市委常委、军分区司令杨晋等部队领导勘察了苏州市防汛工作。苏州市水利局局长王国荣、副局长蒋小欣陪同勘察。  

今年以来,苏州市多次出现连续降雨过程,截至5月23日,苏州市降雨量达456.5毫米,比常年偏多24%,其中,4、5月降雨异常偏多。受降雨影响,全市河湖水位普遍偏高,太湖平均水位最高达3.54米(4月27日8时),为1954年以来同期最高值;京杭大运河枫桥水位最高达3.82米(5月21日16时),超过防汛警戒水位0.02米。根据预测,受超强厄尔尼诺事件影响,今年长江流域可能出现严重汛情,苏州市汛期降雨也较常年偏多,防汛形势十分严峻。

杨晋一行实地勘察了京杭运河港务八区码头及杭鑫混凝土险工段、黄花泾险工段、澹台湖水利枢纽等地,听取了苏州市今年防汛准备工作的汇报。就当前防汛排涝工作,特别是针对今年异常严峻的防汛形势,杨晋要求做好四个方面工作,一是做好思想准备,要正确认识当前形势,高度警惕,绝不能麻痹侥幸和忽视懈怠;二是做到预判到位,防汛部门要从专业角度精准预判,为防汛抢险打好提前量;三是增强信息互通,加强部队与地方的密切联系,及时沟通防汛信息;四是加强协调组织,军分区要做好与各救灾部队的协调工作,确保抢险救灾及时有效。




上一篇:苏州政协重点督办农贸市场食品安全有关提案

下一篇:返回列表