首页 > 平安苏州 > 正文
苏州市容市政开展“零点行动”提升市容环境
来源:  发布于:2016-07-12 08:41:09


    近日,苏州市市容市政管理局开展市区环境卫生专项整治行动,代号“零点行动”。通过集中整治,提高环境卫生的保洁质量,重点清理各类小区(新村)大件垃圾、积存垃圾、无主垃圾;重点解决建筑垃圾(工程渣土)运输车辆带泥上路、抛撒滴漏、偷倒乱倒、超载超速、事故频发等问题,打击“无证无照”运输行为。

  本次专项行动将持续一个月左右时间,通过此次专项行动,集中查处一批违法违规行为,集中清理一批重点难点垃圾,落实管理责任,改善市容环境。建立与各区局、公安交警、交通等相关部门的信息共享机制,形成监管合力,从而完善管理机制,提升管理水平,共建美丽苏州,同享人居天堂,以崭新的面貌创建江苏省优秀管理城市。

  建筑垃圾整治行动

  7月7日晚上10点,市渣土办联合交警部门,对主城区周边干道沿线及多个建筑工地展开了渣土整治联合专项行动,对施工工地渣土运输车辆未办理渣土处置证进行运输,拆迁垃圾未进行资源化利用等违法违规行为进行了查处,打响了专项整治行动的第一枪。10:30左右,联合执法小组在高新区金枫路黑松拆迁工地查处一台车牌为苏E3P282的渣土运输车辆,该车辆未办理相关处置手续,联合执法小组对该违规车辆进行了先行登记保存,并对该车驾驶员葛祥林进行了调查询问。目前该案件还在审理中。

  环境卫生清理行动

  7月7日晚9点30分,苏州市区两级环卫管理部门集中力量清理各类积存垃圾、乱投乱倒垃圾、卫生死角。沧浪环卫所在翠庭路清理大量偷倒垃圾,出动25人,2辆装载机,200车次农用车,预计清理1200吨。平江环卫所在江宇路清理乱堆放垃圾,出动2辆清扫车,1辆清洗车,20人次,预计清理60吨垃圾。金阊环卫联合留园街道城管在姚家浜(金阊汽车队旁),出动40余人,铲车1辆,电瓶车近十辆,清理大件垃圾、建筑垃圾共十余车,约50吨。7月8日晚,还在胥涛路、东升街和原何山转运站地块三个地点清理垃圾。




上一篇:苏州市委常委、军分区司令员杨晋勘察防汛工作

下一篇:返回列表