首页 > 平安苏州 > 正文
确保太湖流域防汛安全
来源:  发布于:2016-07-14 08:49:39


 

图为在太湖金墅港水源地,刘粤军听取工作人员有关情况汇报。

 

  7月12日,东部战区司令员刘粤军来苏检查指导防汛工作,勘察太湖大堤及重点水利枢纽防汛排涝情况,要求战区官兵全力支持地方做好防汛抗洪工作,确保太湖流域防汛和人民群众生命财产安全。省委常委、副省长徐鸣,省军区司令员李大清,苏州市委书记周乃翔,市委副书记、副市长周伟强等参加。
刘粤军一行先后察看了望亭水利枢纽、金墅港水源地、胥口水利枢纽、瓜泾口水利枢纽、太浦闸和太湖大堤,详细询问水利工程运行、当前水位变化、重点部位防汛、救灾物资储备等情况。刘粤军表示,东部战区部队全体官兵将坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,发扬能打硬仗的光荣传统,做好应对新的汛情和救灾需要的充分准备,全力支持地方防汛救灾各项工作,确保太湖流域防汛和人民群众生命财产安全。
周乃翔汇报了苏州防汛工作情况。他表示,苏州市正按照防汛责任落实到位、预警信息公开到位、人员避险转移到位、薄弱环节防御到位、抗洪抢险处置到位、合力防灾抗灾到位的要求,全力做好防汛工作,感谢部队官兵对我市防汛抢险工作的大力支持。

  据介绍,入汛以来,受连续强降雨影响,苏州市河湖水位偏高,7月10日16时,太湖平均水位4.85米,超警戒1.05米,防汛形势依然十分严峻。苏州市环太湖堤防从吴江七都镇的薛埠港西侧江浙交界起,至相城区望亭镇的沙墩港,岸线总长177.2公里,堤防总长度145.7公里。为了确保太湖堤防安全,7月8日,苏州市打开瓜泾口水利枢纽、望虞河西岸福山船闸、东岸谢桥以下口门、太浦河沿线部分口门及千灯浦闸,协助排出太湖洪水。




上一篇:苏州市容市政开展“零点行动”提升市容环境

下一篇:返回列表