首页 > 平安苏州 > 正文
深入了解,安全至上
来源: 扬子晚报 发布于:2018-08-29 16:21:18


        扬子晚报8月28日苏州讯(通讯员 徐华善)近日,常熟理工学院“助力安全生产贡献青春力量”社会实践团队完成了为期5天的暑期社会实践。在实践中,成员们分别奔赴了常熟盛业拉链制造有限公司练塘南湖苑小区和清、坊社区和常熟理工学院,给他们普及安全理论知识。

安全生产莫放松

在王经理带领下716日下午成员们来到了常熟盛业拉链制造有限公司宿舍楼内的报告厅,开展“安全用电天天讲,用电事故可预防”的用电安全宣讲会。宣讲人周震涛从不安全用电的危害、认准国家电器标志以及用电安全注意事项等方面展开叙述,如:用电设施与设备,要选合格三CCC”证、不要贪图小便宜,杜绝三无劣质品等。

安全急救当需知

717当天实践团队分别奔赴练塘南湖苑小区和清和坊社区,在社区会议室内向小朋友及家长们一起开展了触电救助小互动。在互动中,实践成员扮演触电者,队长王思洁现场手把手教授小朋友们几种急救措施,其中绝缘体分离法、心脏按压法和人工呼吸法是成员重点介绍的三种常见的方法。此外王思洁还取出家用标准医疗箱,向大家详细解释了药箱中各种药品详细左右,其中重点介绍了放烧伤药品,包括消毒纱布、生理盐水等。

校园安全要注意

作为学风建设以及安全建设的重要一环,化材学院始终将宿舍文明建设摆在前位,并为此制定了一系列的规章制度及规范。本次宣讲便是通过解读相关用电安全规范,辅以实际事例,向广大同学深入浅出地介绍用电安全的必要性及相应知识,做到防范于未然。

宣讲过程中,主讲人通过介绍电器类别及危险系数,使用违章电器可能会发生的危险,正确用电规范及发生触电等情况下如何进行正确救援等几个方面进行了介绍。整场宣讲紧扣“安全用电,拒绝使用违章电器”的核心,向在座的同学详细描述了用电方面的安全注意事项。在向各位同学普及救援知识时,主讲人及科协相关工作人员更是以短片和现场演示相结合的方式,生动且准确地介绍了科学安全的紧急救治步骤,获得了听众的一致好评。

本次暑期社会实践本着为人民服务的准则,向常熟市民传播安全教育知识,避免安全隐患的发生。同时化材学子在暑期实践中发扬了吃苦耐劳、乐于助人的可贵品质,在大学生活中添上了靓丽的一笔。实践在继续,志愿精神在传递化材学院继续砥砺前行,发扬志愿者精神,为社会贡献一份绵薄之力。(王思洁/摄影)




上一篇:江苏263在行动--养殖污染怎么治?

下一篇:返回列表