首页 > 平安苏州 > 正文
吴江胜天村:抗击“烟花”的72小时!
来源: 扬子晚报 发布于:2021-08-03 15:03:32

 

扬子晚报7月30日苏州讯(沈玲英)2021年7月24日起苏州市吴江区盛泽镇胜天村进入防汛防台应急响应阶段,胜天村书记邵玲群带领全村党员干部及工作人员24小时待命,积极迎战台风,全方位开展村里户内、户外设施安全重点检查整治,维护胜天村村民安全。

 

2021年7月26日晚十点左右,苏州市吴江区盛泽镇胜天村工作人员巡河发现胜天村东庄水位告急,距离河岸最高处只有10公分,胜天村立即组织本村突击队,小组队长,党员,百姓,志愿者第一时间对驳岸进行加固,直到凌晨12点左右才把250米长的玗岸加固到位。

“目前抗台工作尚未结束,我们不敢掉以轻心,会严守防线、筑牢屏障,切实保障人民生命安全”,村书记邵玲群告诉记者。

2021年5月14日19时前后,苏州市吴江区盛泽镇胜天村曾遭遇极端恶劣天气龙卷风侵袭,村内多处厂房倒塌电线杆折断、居民屋面被掀玻璃砖头满地皆是,现场一片狼藉。胜天村党委书记邵玲群第一时间赶赴受灾现场,联合各部门紧急开展救援抢险工作。当晚,胜天村全体工作人员及时组织各类人员清理道路障碍,第一时间至受灾现场入户排摸,对因龙卷风造成无家可归的人员及时进行安置。

5月15日,胜天村全体工作人员进一步对受损农户、受损企业进行排摸,并结合“三优三保”、“三治”等项目对危房及时进行拆除,第一时间联系保险公司进行保险理赔工作,切实将保障人民生命财产安全落到实处。

5月16日,胜天村委会结合上级会议精神,坚持人民至上、生命至上的原则,告知受损农户、受损企业聘请有资质的施工方对受损房屋进行修复。

5月17日在全村正式下发农村企业安全生产告知提示。经过各条线连日连夜的抢修、奋战,全村于5月17日已基本恢复用电、陆续复工复产。目前所有受损农户、受损企业均已修复并已理赔到位,各项工作也得到有序推进。

 




上一篇:众志成城 吴中防疫进行时| 复工包车 开启绿色通道

下一篇:返回列表